Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
D
Dmitriy
25 апреля 2024 г.
104 - гуглится как "водитель должны регулярно посещать врача"
78 - управление автомобилем только с автоматической коробкой передач.
Ответов: 1
Я
Ярослав
а другие типа не должны, видимо? 😁
Похожие вопросы 🇷🇸
Alexander
14 апреля 2024 г.
Возле водителя, но не у него. Т.е. сами водители не занимаются больше продажей билетов.
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Slověninъ
7 августа 2022 г.
8-9 часов на авто уже перебор,особенно за рулем
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Vadim
4 октября 2022 г.
Причем тут такая фигня, что таксистом не может стать любой желающий. Нужно получить лицензию на такси. При этом количество лицензий ограничено и опять-таки регулируется государством
Boris_Ye
29 сентября 2023 г.
#законодательство #транспорт
Новые правила для электросамокатов вступили в силу — что почем
С вступления в силу изменений Закона о транспортном сообщении не прошло и недели, а первый штраф за нарушение новых правил уже выписан. Езда без шлема обошлась новисадскому водителю электросамоката в 10.000 динаров.
Такие же штрафы предусмотрены за:
🛴 выезд на дорогу ограничением скорости свыше 30 км/ч, если водитель самоката — несовершеннолетний;
🛴 отсутствие светоотражающего жилета при езде по автомобильной дороге;
🛴 провоз пассажира (на самокате может ехать только один человек);
🛴 управление электросамокатом детьми младше 14 лет;
🛴 отсутствие регистрационной наклейки (выдает Агентство по безопасности транспортного сообщения);
🛴 выезд на пешеходный тротуар — в любом случае, и на дорогу — если вдоль нее проложена велосипедная дорожка.
В 5000 дин. обойдется:
🛴 проезд по левой стороне двусторонней велосипедной дорожки;
🛴 движение группой (разрешено — только гуськом);
🛴 перевозка предметов, которые мешают управлять самокатом;
🛴 использование самоката как прицепа или движущей силы для прицепа.
Штрафы в 3000 дин. полагаются за:
🛴 превышение скорости в 10 км/ч при движении по велосипедно-пешеходной дорожке;
🛴 отсутствие светоотражающего жилета в темное время суток или туманную погоду при поездке по велосипедной дорожке;
🛴 выезд на автомобильную дорогу дальше, чем на 1 м от правой обочины;
🛴 проезд на самокате через пешеходный переход (водителю следует спешиться и вручную перевезти самокат на другую сторону);
🛴 наушники в обоих ушах.
Наконец, дороже всего стоит проезд по велосипедной полосе (не путать с дорожкой) против движения — штраф в 20.000-40.000 тыс. дин. или тюремное заключение до 30 дней.
Anastassie
3 апреля 2024 г.
Здравствуйте, есть у кого-то опыт вождения авто мощностью 81квт/110лс с пробной возачкой без надзора более опытного водителя? Ограничение везде пишут 80квт, но где-то 109, а где-то 110лс. Автомобиль хочется купить как можно более мощный в пределах дозволенных ограничений, нашла как раз 81квт/110лс 🥹
Меня интересует конкретно, будет ли штраф или еще что-то , если на дороге остановят и попросят документы на машину, и откажется что у меня на один киловатт больше ))
Ответов: 26
Ilya
14 мая 2024 г.
Про ремни, пристегнуты должны быть все участники движения. И иногда проходят усиления проверок по этому поводу. А на трасс Белград-Субботица на посту оплаты так вообще постоянно просматривают пристегнуты все или нет.
Ответов: 4
ANNA
4 июня 2023 г.
У кого-то есть ответ на вопрос - почему все водители автобусов так мерзотно тормозят, приближая смерть тех, кто не держится?
Ответов: 3
Morrison
1 апреля 2024 г.
Я как бы уже не гонщик, да где то притопить можно, но без всяких шашек и ишачества
Я считаю, что машина должна выполнять главную функцию - средство передвижения, адекватное обслуживание, не очень хочется работать на машину
NK
1 апреля 2024 г.
У меня в семье один из автомобилей, как раз Ситроен С4 Пикассо 2012 год, 2.0 дизель, робот.
Адекватная машина за адекватные деньги, состояние хорошее.
Нужно просто понять, как работает робот и проблем нет ни каких 👌🏻
Ездит мягко, по трассе 130-140 едет уверенно и ровно.
Deleted Account
12 марта 2024 г.
Добрый день. Ищем водителя со своим автомобилем как легковым так и бусом. Для перевозки людей по Сербии. Оплата высокая. Можно приступить прямо сегодня.
@VanderKyrnosow