K
Kostya
21 апреля 2024 г.
А что скажете по дорогам/движению в Черногории? Сильно хуже по сравнению с Сербией? А то пугают серпантинами и гоняющими местными, хочу понять насколько все страшно, или после Грузии можно уже ничего не бояться там?😅
Ответов: 47
A
Alex
После Грузии там не особо страшно
Z
ziggi
пишу вот прям оттуда) спокойное движение можно уснуть,исключения присутствуют конечно но в незначительных количествах
P
PK
Главная проблема в том что летом в сезон из Тивата в будву можно ехать полтора часа. А до Бара все четыре.
A
Alex
PK
Главная проблема в том что летом в сезон из Тивата в будву можно ехать полтора часа. А до Бара все …
А еще куча знаков 40/50 за которыми обязательно стоят полицаи и пьют каву в ожидании туриста :))
K
Kostya
PK
Главная проблема в том что летом в сезон из Тивата в будву можно ехать полтора часа. А до Бара все …
А если просто до Котора доехать, или в Херцог Нови? Там как летом?
Z
ziggi
Alex
А еще куча знаков 40/50 за которыми обязательно стоят полицаи и пьют каву в ожидании туриста :))
хм,ну это скорее страшилки,за скорость тормознули 1 раз,позавчера) и это за два года
A
Alex
Kostya
Окрестности которского залива - пенсионный рай :)
Z
ziggi
Kostya
Русо брачо не радит там?)))
когда как) разок хотели разводить но замучила совесть после длинной беседы
A
Alex
Kostya
Русо брачо не радит там?)))
Нэ
А вот сходу на английском начинать, засовывая непонятные документы - работает безотказно
Когда я начинаю с Hello и тяну еу права мне обычно говорят «полако» и машут рукой езжай мол
Z
ziggi
Alex
Окрестности которского залива - пенсионный рай :)
там только рыбноустричные фермы норм,купаться сложно мало пляжей
A
Alex
ziggi
там только рыбноустричные фермы норм,купаться сложно мало пляжей
Устрицы кстати прошлой осенью там были дрянь
S
Sebastian
Черногория это деревня. Я как переехал оттуда в Белград пару недель нервничал, отвык от активного движения. Единственное что там напрягало это проезд по кольцу, который по мнению местных отменяет помеху справа, но в Сербии то же самое. Вообще, рассказывают что да, можно нарваться в горах на индивида который по серпантину будет гнать пьяным перекрыв оби полосы. Но это все же большая редкость.
Z
ziggi
Alex
вода теплая чож ожидать) ща норм

Kostya
По карте херцег нови вроде весь в пляжах
хн какой то странный город,сколько раз был и каждый раз поражаюсь какой неуютный,но это мое имхо
A
Alex
ziggi
хех в боснии это бы не сработало)
В Республике Сербской русо брачо работает :)
K
Kostya
Alex
А как там с морепродуктами в целом? От кишечной палочки можно увернуться?))
K
Kostya
Sebastian
Черногория это деревня. Я как переехал оттуда в Белград пару недель нервничал, отвык от активного д…
Ну кольца по-моему почти везде так или иначе вызывают трудности у большинства участников движения, просто везде свои нюансы))
Z
ziggi
Alex
В Республике Сербской русо брачо работает :)
а там и не тормозили) а в боснии прям серьезно машину просили открыть,спросили а не говорю ли я по английски (дада,ну конечно же нет) и по сербски не говорю тоже просто понимаю) потеряли интерес и сказали езжай
S
Sebastian
Alex
Да лан, полгода ездил там и ни разу не был остановлен полицией. Есть ощущение, что местные полицейские имеют указание не трогать туристов, так как местные тачки при мне тормозили постоянно.
P
PK
Kostya
Ну до Котора ехать так же через Будву, это если с трассы. А значит можно попасть, если в сезон днём.

Ну или через которский серпантин. Если блюющих детей в машине нет и чемоданы по салону не катаются - для общего развития мастхэв, я щитаю
A
Alex
ziggi
а там и не тормозили) а в боснии прям серьезно машину просили открыть,спросили а не говорю ли я по …
Краткий урок географии: Республика Сербская находится в составе БиХ 😁
Z
ziggi
Alex
Краткий урок географии: Республика Сербская находится в составе БиХ 😁
было лень печатать,требинье например это босния

PK
Ну до Котора ехать так же через Будву, это если с трассы. А значит можно попасть, если в сезон днём…
серпантины все хороши) смотреть на знаки если неопытный и совершенно адекватная дорога

Sebastian
Да лан, полгода ездил там и ни разу не был остановлен полицией. Есть ощущение, что местные полицейс…
в сезон у них много добычи,полицаи ленивы и неповоротливы на побережье) щас например часто с камерами стоят в неожиданных для новичков местах
K
Kostya
ziggi
хн какой то странный город,сколько раз был и каждый раз поражаюсь какой неуютный,но это мое имхо
А куда посоветуете съездить в Черногории?)топ мест может какой-то)
Z
ziggi
Kostya
я бы сьездил в заброшенные крепости и базы подводных лодок)
A
Alex
Kostya
На которский залив можно с серпантина которского посмотреть )
K
Kostya
ziggi
я бы сьездил в заброшенные крепости и базы подводных лодок)
Что за базы подводных лодок? Заброшенные?))
P
PK
Kostya
Их там по всему полуострову натыкано. Но к большей части подход только с воды
https://maps.app.goo.gl/KuBsV7BcLF2JxntP7
Z
ziggi
Kostya
Ближе к луштице,есть на гугль мапс
K
Kostya
ziggi
Ближе к луштице,есть на гугль мапс
Оке, а так чтобы тюленем у моря побатонить?)
K
Kostya
ziggi
Будва- бечичи
А ульцин? Там вроде песочек, поприятнее)
Z
ziggi
PK
Их там по всему полуострову натыкано. Но к большей части подход только с воды https://maps.app.goo.…
Подьезжал прям туда,ночью и на альфе,так что не так страшно)

Kostya
Город так се имхо,смахивает на турцию 90 х

Kostya
В бечичи песок с камнями,в центре пляжа камни по краям 100 процентов песок)
Z
ziggi
Kostya
А море +/- све едно?
Имхо немного почище в сезон потому что меньше плотность отдыхающих,вообще расстояние будва бечичи 20 мин пешком)
Z
ziggi
Kostya
Понял, а если сравнивать будва-бечичи и дальше на юг до ульцина?
Бар немного отличается,огромная набережная,пляж песок плюс камни но там порт и вода показалась грязнее

Похожие вопросы 🇷🇸