N
Nickel_Bee
21 апреля 2024 г.
Господа, эксперты!
Подскажите, пожалуйста, момент, касательно покупки и перегона авто из ЕС в Сербию. Читал инфу, но может что-то поменялось (надеюсь). Сейчас, получается, нельзя самостоятельно купить в условной Германии машину, самому пригнать сюда, пройти границу и отдать шпедитору на растаможку, верно?
Ответов: 12
D
Dobri
Можно, но это такой непростой квест
N
Nickel_Bee
Dobri
Опа.
А есть опыт/инструкция?
Просто в РФ в своём время так можно было сделать
D
Dobri
Nickel_Bee
Опа. А есть опыт/инструкция? Просто в РФ в своём время так можно было сделать
Опыт есть, я в январе покупал и привозил себе BMW 530e. Инструкцию не писал, потому что это вышло всё достаточно нестандартно.
А
Андрей_Белград
Можно если у вас есть ВНЖ

Dobri
А что там сложного? Нужен ВНЖ. И даже без него можно найти варианты.
А
Андрей_Белград
Nickel_Bee
Боровак есть.
Тогда это не сложнее, чем условно Сербу привезти и растаможить, по личному опыту. Но будут люди конечно кто будет сгущать краски и предлагать свои услуги 😉
P
PK
Андрей_Белград
Тогда это не сложнее, чем условно Сербу привезти и растаможить, по личному опыту. Но будут люди кон…
Ну как.
Нужно ее купить там. Это ясно. Но нужна виза, билеты, отель и тд.
Потом нужно получить экспортные документы и красные номера. Это хз как и где.
Потом доехать до Сербии и что то получить на границе? Или нет, тут я хз.
Потом доехать до царины и как то сдать ее туда? Или только подать доки? Хз.
Найти шпедитора и подать декларацию. Это понятно как.
Ну и дальше стандартная регистрация с нуля. Тут тоже ясно.

В сухом итоге, мне проще отдать 1500 под ключ чтобы привезли "вот эту вот", чем изучать весь процесс, читать форумы, переводить какие то документы и т.д.
А
Андрей_Белград
PK
Ну как. Нужно ее купить там. Это ясно. Но нужна виза, билеты, отель и тд. Потом нужно получить эксп…
Виза, билеты - 300 евро. Гостиница не нужна, если машину заранее выбрали. Экспортную ЕХ делает дилер, который вам продает машину, по запросу, бесплатно. Красные номера также дилер помогает, едет с вами и занимает 2 часа максимум, около 200 евро. Все остальное, что нужно сделать на границе, царине и тд, объяснит шпедитор. Отправляет полный текст письма с подробным описанием - достаточно знать Сербский или Английский или пользоваться Гугл переводчиком. Вы идете в ту контору на границе, которую вам сказал шпедитор и там вас даже ни о чем не спрашивают, еще 1 час. Далее едите в Субботицу на парковку. Оставляете авто на 2 недели вроде и забираете со всеми доками. После постановки на учет - высылаете доки дилеру в Германию и получаете еще свой НДС ))) приятная мелочь, которую многие помогаторы даже не обещают ))) поэтому к 1500 за услуги еще нужно прибавить НДС который обычно никто не возвращает вам )
А
Андрей_Белград
PK
Ну опять таки. НДС все возвращают, если брать не некруху из под физика.
Дилеры возвращают, а мне вот ни один помогатор не обещал его вернуть ) это чисто мой опыт, не претендую на истину )

Похожие вопросы 🇷🇸