Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
C
Callmedenchik
20 апреля 2024 г.
вот и думай, покупать дизель чуть дороже и не такую красоту
или покупать бензин но та что очень нравится)
Ответов: 1
D
Danieλ
однозначно - только так)
Похожие вопросы 🇷🇸
Roman
21 ноября 2023 г.
хз с чего тут кекать, они рили дешевле в рф
просто кто-то даже мысли не допускает покупать не у оф реселлеров яблока
а Анна как раз на такие и ссылается по ценам
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Callmedenchik
20 апреля 2024 г.
и нашел еще 2 литра дизель чуть дороже, не такую красивую, но зато "стандарт" качества
Why
28 мая 2024 г.
Блин, классно
Но, думаю, если покупать самому и готовить - возможно будет слегка поменьше
Но сказать точно не могу, только знаю, что может быть дешевле, но не критически дешевле
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
FP
25 апреля 2024 г.
на mobile.de сейчас несколько таких продаются=)) Интересно, стоит ли переплачивать за редкость, или проще купить обычную и поставить турбокит?
Ответов: 2
Александр
14 августа 2023 г.
так машину даже если купить, хотя это так себе идея - во врачаре ее негде хранить например
Лучший способ пока что - это мопед на 125сс и выше))
Ёжидзе
16 октября 2022 г.
если что, цена что за целую коробку что за пен не отличается, спокойно покупаете сколько вам надо. в плане не выходит что-то дороже, что-то дешевле
Ответов: 3
Замена российских лекарств в Сербии
Sandra
4 декабря 2023 г.
Если у кого есть ненужные cd dvd диски-приму в дар или куплю за небольшую стоимость,чем больше,тем лучше,в любом состоянии (для декора)
Ответов: 4
Aleksandr
24 августа 2023 г.
Смотря на что, продукты так точно дешевле, да на много что дешевле, жильё да дорого из-за дорогой земли и содержания
Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).
——
можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.
3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100
всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.
если машина своя, то вот еще что добавляется:
парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем
то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.
более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.
примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.
в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.
квартиру в абудаби купить, например.
Ответов: 17
71
15 мая 2024 г.
Подскажите как можно просто проверить есть заряд АКБ или нет. Смотрю уже более элитные сараи и на одном лампочка разряда АКБ горит. Владелец говорит что уже года 2 так ездит и все нормально. Я понимаю что оно может и так (на твинго у меня масленка переодически горит, в зависимости от погоды)
Ответов: 13