Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
S
Someone
19 апреля 2024 г.
Пфф почувствуй боль, когда тележка из супермаркета забитая несколькими ящиками пива летит с небольшой горочки вниз
Пс пиво целое, пиво не мое
Ответов: 1
Д
Дмитрий
пиво не мое
Почувствовал
Похожие вопросы 🇷🇸
Anton
13 октября 2022 г.
В кафе / ресторанах если попросить стакан воды приносят из под крана и это чувствуется. Видимо сербы не сильно переживают по этому поводу
Медицина в Сербии
Ilya
4 марта 2024 г.
про пиво кстати - наконец посетил догму, был приятно удивлен и пивом и едой и соотношением цена качество, короче после ады самое оно туда заглянуть
и к вопросу про промиле - сербы как раз туда на тачках, пивка и поехали дальше
Ответов: 2
Anastasiia
11 августа 2023 г.
потому что ну хз же, у меня у знакомой аллергия на табак и табачный дым, например. она если вдыхает в большом количестве, то кашляет, глаза краснею, слезятся и солпли текут. она бы в Сербии не выжила просто
Serbia / Сербия: место для общения
Дмитрий
21 апреля 2023 г.
Кто-нибудь случайно не натыкался на кофейню, хотя бы отчасти напоминающую третью волну? Пробовал кофе в нескольких клфейнях-обжарочных. Везде кофе сильно пережареный. Лучше всего в Мали Радионице и Авиатор, но тоже пережареный (((
Ответов: 4
Darina
6 декабря 2023 г.
Ой, я вчера в этот jumbo зашла за кофейником и вышла через час без кофейника с полным пакетом всякой классной фигни 😆
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Бусинка
20 августа 2022 г.
Я кстати побродив по ресторанам, так и не поняла, что такое "сербская кухня"
Если вычеркнуть странные булки с мясом, переперченые сосисы и плескавицу
Ответов: 6
Tatiana
27 августа 2024 г.
Кто ищет средство от укачивания, хочу посоветовать эфирное масло мяты перечной, нам с ребенком очень помогло на серпантинах, нужно просто нюхать, сразу муть в голове исчезает, появляется бодрый взгляд. Побочек нет. Я купила в центре Белграда в магазине масел, так что с покупкой проблем нет.
Ответов: 16
Anton
21 мая 2024 г.
а, мне показалось, это около мостарской петли происходило. Сам-то я только по видео судил, спрятался как мышь в Дединье, когда увидел, как по небу несется волна туч сурового цвета
Ксения
24 августа 2023 г.
Если потрясти банки, то по идее слышно, где жидкое молоко, а где густая сгущёнка
Ёжидзе
25 сентября 2022 г.
нет полного аналога, так что смотрите, для чего именно надо.
идем по составу пенталгина:
фенирамин: если простуда и нужно убрать ее симптомы, то в табличке с лекарствами есть аналоги терафлю, посмотрите их. там в некоторых есть и парацетамол с кофеином.
напроксен: если боль и воспаление, например мышцы. nalgesin - есть обычный 225мг и форте 550мг. или чуть подешевле так и будет naproksen, но там 375мг, что-то среднее.
но тут уже можно и что-то другое выбрать по другим веществам.
дротаверин: если болит живот или у вас головная боль из-за спазма сосудов, то есть no-spa
остается парацетамол и кофеин: есть в комбинации panadol advanse extra (красненькая упаковка, синяя без кофеина), kombinovani prasak (чуть послабее панадола). есть просто парацетамол, так и будет на сербском или другие производители: panadol, febricet.
так же есть caffetin, в котором парацетамол, кофеин, кодеин и пропифеназон. все в меньших дозах, чем в других препаратах, но из-за состава все вместе действует очень хорошо, мне от мигрени помогает, только не везите в россию.
так что выбирайте по потребности, все без рецепта можно купить. только вот не советую все сразу вместе пить, все таки лишков для печени будет
Замена российских лекарств в Сербии