V
Vladimir
19 апреля 2024 г.
Добрый день всем. Подскажите по такому кейсу плиз: мне надо было с 20марта продлить регистрацию. 8 марта сделал техпреглед, заплатил пошлину/страховку оформил, лист оформлен, и тд, но так сложились обстоятельства, что срочно нужно было по делам уехать, и регистрацию в МУП не завершил, наклейку не получил. Теперь какие варианты - заново проходить преглед, понятно, 30 дней прошло, а вот с пошлиной за регистрацию + страховкой как - пошлину заново, а страховку как-то можно продлить, чтобы покрывала новый период регистрации? Или еще как вариант мб можно заново преглед сделать, а период регистрации оставить с 20 марта?
Ответов: 2
P
PK
Обратиться в тот же техпреглед где проходил, они лучше подскажут

Похожие вопросы 🇷🇸

Aleksandro
3 июля 2024 г.
Ilya
4 июля 2023 г.
Я поделюсь своим кейсом.
В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже.
Пытался каждый день поймать слот безрезультатно.
Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов.
В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет.
Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов.
Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода.
Его- более года.
Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт.
Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁
20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.

Выводы делаю такие:
Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.
Anna
10 ноября 2022 г.
#сша ✅
Дали визу B1/В2 на 3 года. TRP с мая 2022, контракт с сербским юр. лицом с августа.

В сб заполнила анкету, сразу записалась на собеседование во вторник, окошек было много, в среду вечером паспорт приехал в Нови Сад.

Вопросы:
• что хотите посетить в США?
• сколько и где живёте в Сербии?
• где и кем работаете?
• едете в одиночку или с кем-то?
• уже путешествовали одна, куда?
• замужем, дети есть?

Ничего, кроме паспорта не спросили (даже фото 5×5 не взяли, хотя в электронной анкете прикрепила 3×4). Все сотрудники доброжелательные, спокойно реагируют на тупняки.
Взнос оплатила с карты райфа, но списали $175, а не $160.

В инструкции просят брать DS-160 confirmation (подтверждение о том, что форма заполнена), паспорт, распечатку подтверждения записи на интервью, фото 5×5 (инструкцию увидите, когда забронируете слот).
Для успокоения брала с собой дополнительно рабочий контракт, договор об аренде, старый паспорт с Шенгенами, CV (я разработчик, тут посоветовали), выписку по карте за 1 месяц.

Перед посольством было много народа, охранник звал в соответствии со слотом, по времени всё заняло 1.5 часа.
Mila
27 июля 2023 г.
Сегодня подала заявление на 5-летний загранпаспорт. Все сделала, как описано здесь https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/international-passport/making/oformlenie_5_letnego_zagranpasporta/ Заявление заполнила здесь https://passportzu.kdmid.ru и выбрала "Сохранить и отправить", так что заявлению был присвоен qr-код, который я так же распечатала.
Заявление правили на месте (ничего критичного, добавили уточнения по адресу фактического проживания), но думаю, что наличие qr-кода помогло сотрудникам быстрее внести правки и сформировать новое заявление на основе моего. Когда мне отдали новое заявление на проверку и подпись, я сфотографировала номер заявления (вверху под штрих-кодом), чтобы можно было отслеживать его статус здесь https://passportzu.kdmid.ru/Home/Status
Сказали, через 2-3 месяца должно прийти уведомление по смс или эл. почте о готовности паспорта, после чего нужно будет записаться на прием на получение готового паспорта.
Действующий загранник сразу вернули.