А
Александр
17 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по процедуре покупки авто на Сербских таблицах (я не гражданин Сербии, боровак есть).

Вопросы следующие:

1. У меня боравак на 1 год, заканчивается в августе 2024, я могу сейчас в апреле покупать машину в Сербии (осталось меньше чем пол года до конца боровака)?
2. Чтобы переоформить машину на себя, мне нужно взять свежее уверенье о бороваке в МУП? Нелься обойтись копией старого уверенья (брал в октябре 2023)?
Ответов: 5
К
Кирилл
1. Можно
2. Попробуйте сунутся с копией старого уверенья. Должно прокатить.
А
Александр
Кирилл
1. Можно 2. Попробуйте сунутся с копией старого уверенья. Должно прокатить.
Как я понял и нотару надо его показать и в МУП потом тоже, при переоформлении?
А
Александр
Кирилл
Про нотара не знаю. Я без нотара покупал..🤔
А можете рассказать как покупали? Просто отдали деньги, махнули договор купли продажи и поехали уже сами оформлять?

Похожие вопросы 🇷🇸

Т
9 марта 2024 г.
Всем привет. Такая ситуация. Собираюсь приобрести автомобиль в Сербии но у меня нету шести активных месяцев по внж для нахождения в Сербии, а это обязательное условие для приобретения автомобиля, если не ошибаюсь(внж обновлять нужно будет 18.05, есть контракт с работодателем). А если у тебя нет активных 6 месяцев для нахождения в Сербии то ты можешь приобрести автомобиль по генеральной доверенности которая подписывается или заключается у нотариуса. После чего владелец передаёт все документы мне и я езжу получается по доверенности. когда я получаю новый внж я могу уже тогда податься на переоформление документов. Машину покупаю у коллеги с работы, а также мой начальник знает его довольно давно уже и сказал, что ручается за него ( спрашивал у него один на один). Как думаете, стоит ли влезать в это всё или дожидаться обновления внж и после этого покупать автомобиль?
Так как на каком то сайте нашел, что недобросовестные ребята могут отозвать доверенность. Заранее спасибо за любой совет