М
Михаил
16 апреля 2024 г.
Скажи пожалуйста, можно ли на всесезонной резине в Сербии круглый год кататься? Или лучше как в РФ зима и лето отдельно ставить?
Ответов: 30
D
Denis
Можно, но лучше ставить зима/лето
P
PK
Сербия сильно разная. в БГ по городу, с пониманием что в снегопад едешь на автобусе - можно и на всесезонке. В Нови Пазаре или с регулярными поездками в Копаоник - однозначно менять
Я
Ярослав
PK
Сербия сильно разная. в БГ по городу, с пониманием что в снегопад едешь на автобусе - можно и на вс…
а почему в снегопад нельзя на всесезонке прокатиться? Она ж на то и всесезонка, нет? Ну не для -30 и льда конечно, но тут так и не бывает
D
Dobri
Maxim
А цепи не помогут?
Цепы одевают там где снега много на дороге. Когда около нуля и влажно, летная резина, это как самоубийство.
P
PK
Maxim
А цепи не помогут?
помогут. а хотите ли вы ставить цепи ночью на темном перевале в метель? 😄

Ярослав
а почему в снегопад нельзя на всесезонке прокатиться? Она ж на то и всесезонка, нет? Ну не для -30 …
потому что если в БГ метет - то сразу 20см за ночь. про "припорошило и растаяло" я не говорю
D
Denis
PK
Хотите - не хотите, цепи иногда обязательны. Вне зависимости от того, зимняя резина или всесезонная
R
Roman
PK
Для меня скорее вопрос, что с цепями далеко и хоть сколько нить быстро не поедешь.
В целом поставить цепи, если размер правильный и пробовали ранее - 2 минуты.
P
PK
Denis
Хотите - не хотите, цепи иногда обязательны. Вне зависимости от того, зимняя резина или всесезонная
цепи помогут даже моноприводу на летней резине ехать по горам в метель. это плюс. поэтому обязательны
P
PK
Roman
Для меня скорее вопрос, что с цепями далеко и хоть сколько нить быстро не поедешь. В целом поставит…
ну 15. ну может 10. но не две. две это если ты живешь оффгрид на горе и накидываешь на свою ниву по памяти

Denis
А вот на летней резине зимой - это табу
итальянцам расскажи где зимней резины особо и не продают)
R
Roman
PK
ну 15. ну может 10. но не две. две это если ты живешь оффгрид на горе и накидываешь на свою ниву по…
Да ладно. За 15 минут я накинул цепи на 2 размера меньше (других не было, колесё оказались великоваты)
P
PK
Denis
Тут вроде про Сербию группа, не?
про сербию. половине белграда зимой на лете. ну треть точно. климат тот же
A
A
Denis
не штрафуют?
как будто ты тут неделю живешь.... это тут никого особо не волнует
P
PK
Denis
не штрафуют?
снега нет - не штрафуют. смысл лот зимней резины в +18
R
Roman
PK
про сербию. половине белграда зимой на лете. ну треть точно. климат тот же
Видео этой зимой было, как на мосту "Газела" народ летел на слегка обледеневшем асфальте при лёгком минусе
D
Denis
A
как будто ты тут неделю живешь.... это тут никого особо не волнует
Что на всесезонке треть гоняет вижу, а вот чтобы на летней круглый год - не замечал
P
PK
Roman
Видео этой зимой было, как на мосту "Газела" народ летел на слегка обледеневшем асфальте при лёгком…
ну и от ледяного дождя спасут только шипы (ну и цепи, но на равнине их никто не ставит). а их тут нет
A
A
PK
ну и от ледяного дождя спасут только шипы (ну и цепи, но на равнине их никто не ставит). а их тут …
да тут и щеток ни у кого нет... видел мужик карточкой скидочной снег чистил
M

Похожие вопросы 🇷🇸