Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
M
Max
16 апреля 2024 г.
На всякий случай делюсь: спустя полгода после замены прав - российские права доехали до Москвы и даже письмо пришло )
Ответов: 7
A
Andrey
Главный вопрос - зачем это всем участникам процесса? Редкое явление, наверное наладили логистику.
A
A
Здравствуйте, расскажите что за письмо пожалуйста.
P
PK
A
"Ваше ВУ в ГАИ #, приходите забирайте"
F
FP
PK
"Ваше ВУ в ГАИ #, приходите забирайте"
Интересно, а без письма это можно узнать?:)
P
PK
FP
Интересно, а без письма это можно узнать?:)
Нет
M
Max
A
обычное. Уважаемый %username%, водительское удостоверение №12345 поступило в наш адрес. Получить можно в ГИБДД таком-то в окошке таком-то.
A
A
A
Если че, там не пишут что это из серби потому что вы поменяли ваше ВУ на сербское. Просто вот прислали. заберите.
Похожие вопросы 🇷🇸
Shine
5 апреля 2024 г.
Друзья, всем привет!
В следующем месяце 5 мая у меня заканчиваются российские права.
Сейчас буду менять права на сербские и хочу на всякий случай взять с собой перевод закона о продлении российских прав.
Подскажите пожалуйста где можно найти этот закон (постановление)?
Ответов: 8
Mark
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Сразу скажу, что возможно не все ранее вопросы/советы успел прочитать, т.к. совсем недавно приехал. У меня следующий вопрос, хочу поменять права РФ (срок действия истекает через полтора месяца), но у меня нет ВНЖ, смогу ли я поменять права? Читал гайд в закрепе, там один из пунктов требуется ВНЖ…
Ответов: 8
Evgeniy
13 апреля 2024 г.
Все привет, а подскажите, насколько строгое правило что в течении 6 месяцев после получения ВНЖ нужно обменять российские права на сербские? На сколько часто это проверяют, и какое наказание, если этого не сделать?
Ответов: 2
Mira
24 апреля 2024 г.
Добрый день! Отправляли письмо в Россию, прошло полтора месяца и письмо вернулось обратно 🤷🏻♀️ его можно забрать с почты заплатив пошлину дороже, чем стоила отправка) с чем это может быть связано? Может у кого-то была подобная ситуация? Почему письмо вернулось? В конверте открытка и фотографии, ничего запрещенного)
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Kirill
6 мая 2024 г.
Привет! Поиском по чату не удалось найти ответ. Подскажите, пожалуйста,
1) Какой штраф возможен максимальный за вождение с российскими правами после истечения ВНЖ.
2) Дают ли машину в аренду в такой ситуации (российские права после 12 мес)
Спасибо!
Ответов: 10
Александр
20 февраля 2024 г.
Мне непонятно, многие уезжали из России в спокойное время, (это после марта/октября 2022 года) и можно было сделать сразу два паспорта в России и не мучаться тут.
Ответов: 28
Консульство РФ в Белграде
Marina
23 мая 2023 г.
Здравствуйте. Такая ситуация: консул поставил отказ в визе. Через несколько месяцев подались повторно, исправив все ошибки. Снова отказ от того же консула. Где-то я читала, что один и тот же консул не имеет право брать один кейс после его же отказа. Может кто знает об этом законе подробней?
Ответов: 20
Serbia: visas for other countries (chat)
IURII
4 февраля 2024 г.
Если нужно прямо сейчас, и в РФ можете слетать - то за 2 недели делается через Калининградский МИД. При наличии регистрации, конечно
Как вам выше подсказали - кейсы в чате были. Я получил уже после того, как в Белградское подался, так что отменил через письмо (там приходит письмо с датой, и просьба подтвердить, либо отменить, сделал второе)
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Valerija
8 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я не заменю РФ права на сербские в течение года с получения внж, в дальнейшем мой вариант - только автошкола?
И ещё вопрос - РФ права просто забирают при замене или отсылают в Россию? И куда) не могу найти конкретную информацию
Заранее благодарю
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Maria
20 марта 2024 г.
по идее российские права должны отправить почтой обратно в Россию и их можно будет там получить :) Только я не поняла, в какое отделение - по месту регистрации или где их выдавали.
Ответов: 9
Serbia: visas for other countries (chat)