Я думаю, на подсознательном уровне это работает, типа никто не читал про аэрозоли, но знают))
N
Nikolay
У меня такой опыт: за последние пару лет я много летал, хз может раз 20, и всегда с собой в ручной у меня были маникюрные ножницы, маленькие такие, и ничего, никто вопросов не задавал. Хотя я думал, что сразу их отберут. И тут мы с Хургады летим в Б-г, и бац проверяющий говорит открывай сумку и доставай этот предмет, и всё "плакали" мои любимые ножницы, хотя буквально за неделю в Египте был перелёт и всё ок.
Хотя, если честно, то умеющий человек с этими ножницами мог бы дел натворить, так что молодец египтянин! 😁
Я читаю. На стойках ЭйрСербия в Белграде написано что шутка про бомбу в багаже приравнена к бомбе. Написано по-русски. И только. Сразу гордость берёт!
R
Roman
Я недавно вёз портативный бустер на литии Так специально положил кабель с зажимами в багаж, а батарейку повёз в ручной клади как повербанк Но я часто в ЮВА летаю и там литий чекают всегда просто зверски (не верят в китайское качество, видать), так что давно привык за этим следить
Я чуть в Сочи не остался на не определенное время - на вопрос что это? (Съёмник для ШРУС) Ответил - съёмник для гранаты Съёмник, похоже не услышали, зато второе слово произвело фурор😁
Думаю, досмотр происходит по общим правилам примерно общим персоналом аэропорта В отдельные направления могут быть отдельные правила (в США после 11.09, в Израиль, в РФ из Египта после возобновления полётов), но тоже общие для всех АК. Есть всякие исключения типа El Al, но зто именно исключения
Ещё взрывные самсунги 7й серии были, после которых стали тщательнее следить . В целом общее правило - не сдавать никаких акб в багаж. С ручной кладью тоже не всегда прокатывает, если высокая емкость, хоть и в пределах правил.