F
FP
15 апреля 2024 г.
Родители везли в чемодане мне пускозарядное устройство, так чемодан вскрыли, составили акт и изъяли:(
Ответов: 18
A
Andrey
К сожалению, не все утруждаются об этом писать на стендах около регистрации. Про очевидное типа оружия зато пишут.
T
Tom
дай угадаю - летели из Шереметьево ?
A
Andrey
ὦan
А кто-то их читает?)
Я думаю, на подсознательном уровне это работает, типа никто не читал про аэрозоли, но знают))
N
Nikolay
У меня такой опыт: за последние пару лет я много летал, хз может раз 20, и всегда с собой в ручной у меня были маникюрные ножницы, маленькие такие, и ничего, никто вопросов не задавал. Хотя я думал, что сразу их отберут. И тут мы с Хургады летим в Б-г, и бац проверяющий говорит открывай сумку и доставай этот предмет, и всё "плакали" мои любимые ножницы, хотя буквально за неделю в Египте был перелёт и всё ок.

Хотя, если честно, то умеющий человек с этими ножницами мог бы дел натворить, так что молодец египтянин! 😁
ὦan
Andrey
Я думаю, на подсознательном уровне это работает, типа никто не читал про аэрозоли, но знают))
Надо просто снять парочку блокбастеров где самолёт с помощью повербанка угоняют
P
PK
ὦan
А кто-то их читает?)
Я читаю.
На стойках ЭйрСербия в Белграде написано что шутка про бомбу в багаже приравнена к бомбе.
Написано по-русски. И только.
Сразу гордость берёт!
R
Roman
Я недавно вёз портативный бустер на литии
Так специально положил кабель с зажимами в багаж, а батарейку повёз в ручной клади как повербанк
Но я часто в ЮВА летаю и там литий чекают всегда просто зверски (не верят в китайское качество, видать), так что давно привык за этим следить
T
Tom
FP
Конечно, air serbia:)
из всех аэропортов Москвы пауэрбанки и прочее ловят в основном в Шарике. Во Внуково и Домодедово тоже такое бывает, но редко
B
BushVS
PK
Я читаю. На стойках ЭйрСербия в Белграде написано что шутка про бомбу в багаже приравнена к бомбе. …
Я чуть в Сочи не остался на не определенное время - на вопрос что это? (Съёмник для ШРУС) Ответил - съёмник для гранаты
Съёмник, похоже не услышали, зато второе слово произвело фурор😁
R
Roman
FP
Скорее всего - это правила конкретных авиакомпаний.
Думаю, досмотр происходит по общим правилам примерно общим персоналом аэропорта
В отдельные направления могут быть отдельные правила (в США после 11.09, в Израиль, в РФ из Египта после возобновления полётов), но тоже общие для всех АК. Есть всякие исключения типа El Al, но зто именно исключения
M
Mikhail
Roman
Думаю, досмотр происходит по общим правилам примерно общим персоналом аэропорта В отдельные направ…
Ещё взрывные самсунги 7й серии были, после которых стали тщательнее следить .
В целом общее правило - не сдавать никаких акб в багаж. С ручной кладью тоже не всегда прокатывает, если высокая емкость, хоть и в пределах правил.
R
Roman
Mikhail
Ещё взрывные самсунги 7й серии были, после которых стали тщательнее следить . В целом общее правило…
Там триггером был сгоревший грузовой боинг FedEx, если мне память не изменяет. После этого к литию начали очень серьёзно относиться
A

Похожие вопросы 🇷🇸