A
Anna
14 апреля 2024 г.
Для владельцев Шенгенских виз, путешествующих на авто. Новости с пограничного перехода Хоргош-2: его две недели назад сделали доступным только для граждан ЕС и граждан Сербии, как соседние мелкие переходы типа Джалы. Теперь не ЕС - только на трассу. Я в конце марта еще спокойно въехала в венгрию на хоргоше-2, а сегодня обратно меня пытались там не пропустить и послать на хоргош-1, я спросила венгров - какого хрена? Они пошли к сербам и благодаря боравку мне не пришлось ехать на трассу, но это чисто по доброте душевной. На этом переходе какое-то новое начальство, которое закручивает гайки
Ответов: 11
К
Кирилл
Я в прошлое воскресенье, 7 апреля проезжал через Хоргош-2 из Венгрии в Сербию. Все нормально.
Y
Yaroslav
А номера?
A
Anna
Yaroslav
А номера?
У меня сербские номера
C
Crashed
Кирилл
Я в прошлое воскресенье, 7 апреля проезжал через Хоргош-2 из Венгрии в Сербию. Все нормально.
Кстати ехал 11-го, уже штамп поставили, но потом извинились, сказали что система по распознанию отпечатков залагала и попросили поехать через Хоргош-1. Ехал из Сербии в Венгрию
D
Denis
Про две недели это откуда информация? 11-го апреля проезжал вообще без проблем. И если переход для граждан РФ закрыт, то при чем здесь душевная доброта?
A
Anna
Denis
Про две недели это откуда информация? 11-го апреля проезжал вообще без проблем. И если переход для …
Это мне сербский пограничник сказал… за что купила, за то и продаю. Но вообще такой сербский рандом вообще не удивляет 😂
D
Denis
Anna
Это мне сербский пограничник сказал… за что купила, за то и продаю. Но вообще такой сербский рандом…
может, вы что-то перепутали? рандом-то у вас не сербский, а сербско-венгерский получается
D
Denis
Anna
Я ничего не перепутала
Тогда странно. Две недели назад закрыли, а все ездят
A
Anna
Denis
Тогда странно. Две недели назад закрыли, а все ездят
Ну и я проехала. Но пытались не выпустить венгры, стали говорить «вам только на трассу с этим паспортом». Он взял паспорта, пошел к сербам, сербы спросили «боравак есть?». Он есть у двух из трёх человек. Сказали «так уж и быть, пустим». Я спросила «что-то поменялось? Всегда же ездили тут». «Да, недели две назад переход стал только для граждан ЕС и Сербии». Всё, больше мне вам нечего рассказать. Можете ехать проверять на себе 🤣
I
Ivan
1 апреля выезжал, 8го заезжал на этом переходе, никаких вопросов не было

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ
Alexander
26 марта 2024 г.
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".