Для владельцев Шенгенских виз, путешествующих на авто. Новости с пограничного перехода Хоргош-2: его две недели назад сделали доступным только для граждан ЕС и граждан Сербии, как соседние мелкие переходы типа Джалы. Теперь не ЕС - только на трассу. Я в конце марта еще спокойно въехала в венгрию на хоргоше-2, а сегодня обратно меня пытались там не пропустить и послать на хоргош-1, я спросила венгров - какого хрена? Они пошли к сербам и благодаря боравку мне не пришлось ехать на трассу, но это чисто по доброте душевной. На этом переходе какое-то новое начальство, которое закручивает гайки
Кстати ехал 11-го, уже штамп поставили, но потом извинились, сказали что система по распознанию отпечатков залагала и попросили поехать через Хоргош-1. Ехал из Сербии в Венгрию
D
Denis
Про две недели это откуда информация? 11-го апреля проезжал вообще без проблем. И если переход для граждан РФ закрыт, то при чем здесь душевная доброта?
Ну и я проехала. Но пытались не выпустить венгры, стали говорить «вам только на трассу с этим паспортом». Он взял паспорта, пошел к сербам, сербы спросили «боравак есть?». Он есть у двух из трёх человек. Сказали «так уж и быть, пустим». Я спросила «что-то поменялось? Всегда же ездили тут». «Да, недели две назад переход стал только для граждан ЕС и Сербии». Всё, больше мне вам нечего рассказать. Можете ехать проверять на себе 🤣
I
Ivan
1 апреля выезжал, 8го заезжал на этом переходе, никаких вопросов не было