T
Timofei
14 апреля 2024 г.
Друзья, всем привет.
В недалёком будущем ожидаем получение ВНЖ и стоит вопрос о покупке авто, бюджет скромный, поэтому интересует недорогой поджопник(до 3тыс евро, лучше меньше), который проходит 1 год без особых забот. Из мыслей были только Фиат Пунто, т.к. их тут огромное кол-во и нет проблем с запчастями/обслуживанием. Посоветуете на что ещё можно посмотреть?
Ответов: 15
S
Sergei🚘
Есть Фиат стило
G
Grigory
на все старенькое куча запчастей и сервисов тьма, просто берите что нравиться и желательно дизель на механике. Марка не принципиальна
Y
Yaroslav
А на дальняки планируете ездить?
P
PK
Yaroslav
А на дальняки планируете ездить?
Так-так, мы замерли в ожидании 😁
Y
Yaroslav
PK
Так-так, мы замерли в ожидании 😁
Ну это просто важно) Бывают машины за 1-3 хильяды котоыре норм но могут встрять где-то на пол пути.
Y
Yaroslav
Timofei
Сложно сказать, думаю в пределах пары сотен км по Сербии
Тогда плюсую про любую распространенную на мкпп, от фиата до бмв, на свой вкус. Разве что в дизель не обязательно упираться) Вдруг бензин хороший попадется...
А
Алексей
Grigory
на все старенькое куча запчастей и сервисов тьма, просто берите что нравиться и желательно дизель н…
Подскажите почему рекомендуете механику? Будут проблемы с ремонтом автомата в случае поломки? Или из-за экономии топлива?
B
BushVS
Алексей
Подскажите почему рекомендуете механику? Будут проблемы с ремонтом автомата в случае поломки? Или и…
Выбор больше, ремонтопригодность лучше.
В недорогом сегменте я бы здесь вообще автомат не рассматривал
От 20кило Евро можно и автомат подобрать
S
SanychMagnum
Алексей
Подскажите почему рекомендуете механику? Будут проблемы с ремонтом автомата в случае поломки? Или и…
Ну не знаааю, у меня старенький Фиат Крома за три копейки, АКПП, 2006 гв, проехал на нем 50тыс и тьфу тьфу всё ок,, и сервисы есть, и цены не ах**уй.
Имхо сербы по старинке побаиваются АКПП, отсюда и вся мифология вокруг.
A
Anatolii
SanychMagnum
Ну не знаааю, у меня старенький Фиат Крома за три копейки, АКПП, 2006 гв, проехал на нем 50тыс и ть…
Так потому, что у вас А-КПП, а не долбаные массовые Р-КПП, которые заполонили весь бюджетный сегмент. Рваные, дёрганые, разваливающиеся.
Кроме мокрой ДСГ особо и вспомнить некого добрым словом в этой категории.

К автоматам у БМВ, например, у сербов нет предвзятости. Они понятны и живучи. Айсин, ЗФ, даже Жатко -- в целом все ходят, когда оно автомат.
P
PK
Alexander
Сербы умеют чинить ZF8HP?)
Эта конкретная коробка - 5% всего авторынка Сербии, если не больше. С пробегами под 400.
Так что врядли ремонтируют агрегатной заменой.
Должны быть умельцы.
A
Anatolii
Alexander
Сербы умеют чинить ZF8HP?)
Совершенно определенно.

Похожие вопросы 🇷🇸