N
Natalya
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, что для поездок в шенгенскую зону везде достаточно сербских прав (мы недавно поменяли свои на них)?
Я где-то слышала, что страховка не будет действовать, если что-то произойдет, а мы в этот момент будем без международных прав...
Скоро отпуск и не пойму стоит заморачиваться с получением международных прав или все-таки сербских за глаза хватит, чтобы по Европе поколесить чуть-чуть.....
Ответов: 6
P
PK
А чего там заморачиваться, доехал до АМСС и за 15 минут получит.
По факту все ездят и так, но на сайте сербского МИДа для каждой страны указано нужно ли МВУ или нет.
P
PK
Inna
А разве с ЕС у Сербии нет соглашения о признании прав?
Эти соглашения межправительственные, у ЕС вроде как нет единого стандарта на этот счёт.
Это значит что нужно напрямую с каждой страной договариваться.
A
Alex
Inna
А разве с ЕС у Сербии нет соглашения о признании прав?
Сербия не ратифицировала венскую конвенцию о дорожном движении, поэтому есть нюансы

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)