Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
V
Vladimir
13 апреля 2024 г.
Работает это так: ваша машина попадает на камеру на платном участке дороги, если в базе нет виньетки - ждите штрафа. Штрафы, как правило, конские: снова кататься без виньетки вам не захочется
Ответов: 3
P
Pavel
А если камера считает неправильно номер? В паркингах это постоянно) в ушче мои «110» через раз «330» почемуто)))
V
Vladimir
Pavel
А если камера считает неправильно номер? В паркингах это постоянно) в ушче мои «110» через раз «330…
На всю Европу одна-единственная камера, конечно
P
Pavel
Vladimir
На всю Европу одна-единственная камера, конечно
Камера платного участка до границы с ЕС всмысле)
Похожие вопросы 🇷🇸
Nadezhda
25 ноября 2022 г.
Тут в Нови Саде кстати такси не всегда получается вызвать быстро, можно и по пол часа пытаться, а если машины нет, то хз что делать (хорошо что не надо было ни разу пока)
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Константин
11 августа 2023 г.
А парковка никого волновать не должна, я бы ваще все корыта с тротуаров прям в металолом, будь моя воля. Типа чувак если тебе некуда припарковаться - продай машину и езди на такси
Ответов: 16
Serbia / Сербия: место для общения
Max
1 марта 2024 г.
об бордюры стучаться не будешь, т.к. высокий
парковаться легко т.к. короткий и высокий.
если и притереться куда-то - то притирается некрашенным пластиком
полный привод - если случайно припарковаться в сугроб или грязь - выйдет сам, не надо бежать за мужиком с трактором
Ответов: 13
Евгеније
23 мая 2024 г.
зависит от состояния дороги еще, машина когда накатом идет - управляемость снижается, на мокрой/скользкой дороге на выжатом сцеплении кататься опасно
Ответов: 1
FP
20 апреля 2024 г.
Ну и это еще и вопрос стоимости машины. Одно дело дрова, к которым ты как к дровам относишься, не моешь даже, в сервис не возишь и ездишь на убой. А еще дико завидуешь всем, у кого не дрова. А другое дело, если у тебя приличная машина, на которую ты потратил прилично денег и она приносит тебе удовольствие.
Ответов: 6
Sergey
22 марта 2023 г.
Перонска карта - плата за услуги автостанции (в РФ она просто чаще всего включена в билет). Соответственно, уезжаете с автостанции - покупаете ее. Садитесь не на станции, а на обычной остановке - ничего покупать не нужно.
Ответов: 5
Alex
27 декабря 2023 г.
Запреты на не пристегивание в машине есть везде, хотя казалось бы - это же твоя свобода, хочешь пристегиваешься, хочет нет ))
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Sergey
15 мая 2023 г.
Если есть београдска картица, но нет валидатора - думаю, платить водителю необязательно. Ты же не обязан носить с собой наличку, имея карточку. Если валидаторы не работают - просто показываешь карточку контролеру и говоришь, что валидатори не раде. Если их нет, по идее - то же самое.
Ответов: 2
Sergei
30 апреля 2024 г.
Вопрос по парковке тоже. Если машину переставить через оплаченное время в том районе, но в другое место, считается, что все по правилам сделал?
Если я не оплатил или стою больше времени - это штраф или эвакуатор?
Ответов: 2
Piotr
11 апреля 2024 г.
Сейчас вообще иногда машины без запаски продают. Считается, что набора для ремонта шин (например, банка какой-то жижи и компрессор для вливания этой жижи внутрь колеса) достаточно
Ответов: 1