F
FP
12 апреля 2024 г.
Очень демократично и дружелюбно
Ответов: 10
S
Sergey
Слуште а насколько вообще тут стоит ехать на трек, если до этого никогда не был? Ну то есть оч хочется попробовать и повеселиться, но стремно и за себя и за других
M
Max
Sergey
Слуште а насколько вообще тут стоит ехать на трек, если до этого никогда не был? Ну то есть оч хоче…
Если вообще никогда ни на чем не ездил на трек, то начал бы лучше с картинга) Дешево-сердито, не надо ждать месяц до следующего трек-дня, а в целом по интенсивности даст представление, ну и всякое базовое типа "траектории-апексы-куды глазами целиться"
G
Grigory
Max
Если вообще никогда ни на чем не ездил на трек, то начал бы лучше с картинга) Дешево-сердито, не н…
Вы абсолютно правы картинг это база, а кому скорости то KZ2 на коротких прямиках картинговых трасс набирает 160-180 км, ускорение как на спортбайке, без тренированного тела будете ехать и смотреть то в небо то в руль тк пепеменеые ускорения не позволят держать голову со шлемом 8)
Все автогонщики мира держаться за картинг как за базу навыков управления машинами, тк больше ни где не присутствует бездиференцальная схема привода, которая мгновенно теряет скорость при неправильном входе в поворот и выходе, с дифом все так же просто не так заметно. В Сербии по сути круглый год можно ехать и треков в общем то есть, и цены на бу карт вполне приемлимые.
M
Max
Grigory
Вы абсолютно правы картинг это база, а кому скорости то KZ2 на коротких прямиках картинговых трасс …
ну тут с ротаксом\kz плохо, не столько из-за недоступности, а просто соревноваться особо не с кем, так что тут 99% картинга это прокат. С другой стороны, 70-90км\ч даже прокат выжимает и много народу катается. На маленьких трассах и близко к земле, всё равно интересно. "Отвала башки" конечно не будет, но лучше чем ничего)

кроме т4 которая в этом году запустилась, больше тут никто не катается на быстрых с открытыми колесиками, так чтобы прям вот интересно
G
Grigory
Max
ну тут с ротаксом\kz плохо, не столько из-за недоступности, а просто соревноваться особо не с кем, …
у меня в Куле любители каждую субботу гоняют. На стареньком добре. Да и прокат смысл то тот же разве что прощает больше. Ну и кубок Rotax или SodiKart есть
M
Max
Grigory
у меня в Куле любители каждую субботу гоняют. На стареньком добре. Да и прокат смысл то тот же разв…
да я сам тоже гоняю в одной из местных лиг, которые на прокате катаются)

7 гонок в году по разным трассам, таблица, 50 человек в чемпе, вот это вот всё)
S
Sergey
Max
Если вообще никогда ни на чем не ездил на трек, то начал бы лучше с картинга) Дешево-сердито, не н…
На карте был пару раз, но чисто такие, дружеские покатушки на прокатных. Без гонки за секунда и, без объяснения трассы, без ничего короче :(
Вообщем я понял, без хоть какого-то трековго навыка на Навак нет смысла ехать
M
Max
Sergey
На карте был пару раз, но чисто такие, дружеские покатушки на прокатных. Без гонки за секунда и, бе…
да можно, никто ж не запретит. Там по-любому какой-нибудь инструктор должен быть, который расскажет где тормозить, где газовать и схему трека нарисует)

Похожие вопросы 🇷🇸