M
Morozz
12 апреля 2024 г.
Ребят, подскажите, какой в белграде и сербии допустимый скоростной режим?
Что-то меня напугали, что если знак 50 (или любой другой), то за езду уже 51 получишь штраф. Вот первую неделю катаюсь как сказали. В итоге, я как пенсионер на дороге, вокруг меня любой поток минимум +10 км в час, в попу постоянно кто-то упирается, что дико бесит. То есть как будто бы здесь как и в рф есть допустимые до +20 км в час. Потому что миллион раз уже видел, как висит камера и всем на неё насрать, едут +10...+30 к знаку. Действительно можно так ездить?
И такой же вопрос по автобуске. Все ездят по ней как хотят и похер на камеры. Реально можно? В Москве за автобуской камеры следили изрядно, как огня её боялись, а здесь как будто её и нет.
Ответов: 4
P
PK
Достигается упражнением.
Универсального ответа нет.
M
Mikhail
Знают где камеры и засады. Всё как обычно..
M
Morozz
Mikhail
Знают где камеры и засады. Всё как обычно..
то есть то, что висит на улице не работает? или работает не на скорость, а что-то ещё?
С
Сергей
Навигатор waze, там отмечены камеры. Ходят легенды что камеры в городе не штрафуют до превышения 20+ км/час. На трассе вроде настроены точно по знакам. Езжу уже год в городе со скоростью потока, «писем счастья» пока не было

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
1 октября 2023 г.
В этом чате у всех какие-то мифические представления о самокатах, которые летают 30, 50, нет, миллион километров в час.
То, что у самокатов заводская максимальная скорость - 25 км/ч, это так, конечно, никому не нужные детали.
Пешеходы ругаются, что самокаты ездят по тротуару - самокатчиков новым законом выселили на обочины дорог. Начали ругаться автомобилисты - ох, они мешают ехать, мы их посбиваем!
Доблестные законотворцы, которые предложили водителям электросамокатов ехать в метре от правого края дорог, где скорость 50 км/ч, просто никогда не выходили на улицы Белграда. В большинстве ситуаций это просто невыполнимо, так как везде вдоль дорог на аварийке стоят умники, не желающие платить за парковки. О соблюдении скоростного режима тут речи не идёт вообще - там, где разрешённая скорость 50, автомобили будут ехать 80, и самокатчик, объезжающий припаркованные у обочины авто на скорости 20 км, проживёт на этой дороге минут 10.
Это уж не говоря о том, что большинство белградских водителей не в курсе, что, выезжая с парковки у обочины, они должны включать поворотник или хотя бы в зеркало заднего вида смотреть, пытаясь углядеть самокат, который внезапно стал "транспортным средством".
По-моему, прежде чем начинать законотворчество про самокаты, стоило бы вот этими проблемами заняться. Или велодорожки в центре нарисовать, например.
Или на велодорожках поставить знаки, что это не лучшее место для прогулки с собакой или ребёнком.
Или убрать мусорки с тротуаров, чтобы пешеходы не обходили их по дороге.
Пока новый закон звучит как "давайте убьём всех самокатчиков, и нам тогда можно будет поменьше работать", никто не будет его соблюдать. Я, по крайней мере, не намерена выезжать на самокате на улицу деспота Стефана, мне очень нравится жить эту жизнь с целыми костями.
Самокат для передвижения по центру города хорош со всех точек зрения - от улучшения экологии до уменьшения пробок. И проблему нужно искать не в самокатах, а в недоразвитой инфраструктуре.
Александр
16 марта 2024 г.
Dmitry
30 марта 2024 г.
Всем привет. Тоже хочу посоветоваться.
В Белграде или Нови-Саде есть хорошие сервисы по Audi?

Хочется какую-нибудь машину больше для выезда на природу с друзьями, по небольшому бездорожью и с намеком на понт)) по городу кататься много не надо, больше трасса+залезть в красивые места(без фанатизма, грязь месить не требуется). Ну и упор больше на комфорт, чем на спорт.

Бюджет 20-25к евро.
Смотрю на Audi Q7 первого поколения, рестайлинг (2010-2015), дизель 3.0 или 4.2

Думал машину гнать из Германии. Чёт не верю в местные цифры пробегов.

Смотрел на Bmw x3, Jaguar f-pace. Но первый по отзывам очень жёсткий и спортивный, а второй до рестайла говорят, что проблемный. А после реста ещё дешёвых нет, чтоб уместиться в ценник.

Q3, Q5 не очень нравится дизайн. Хотя SQ5 уже гораздо приятнее и тоже на него смотрю.

Хотя я особо не балованный автомобилями, может жесткий bmw будет мне совсем не жёсткий) ездил только на логане батька и сам имел kia cerato.

На что ещё можно посмотреть? Смогу ли найти живой Q7 в такую цену, если учесть перегон и растаможки?
Anastasiya
19 декабря 2022 г.
Здравствуйте! Извините, если этот вопрс был, но поиском не нашла. Знаю, что если экстренная ситуация, но скорая не едет, то ребенка в такси и в одну из двух больниц, в зависимости от чётный или нечетный день
А как быть взрослому?
В картах забиваю хитна помоћ и еду в ближайшую?
Дело в том, что у свекрови периодически возникают приступы, чаще ночью, подскакивает давление под 200. Немеют руки, голова от боли разрывается, озноб. Это очень страшно, потому что кажется, что это конец. Я честно говоря не понимаю, как в таком состоянии её на ноги поставить и в такси посадить. И это ведь даже опасно, в таком состоянии надо только лежать. У неё при этом аневризма есть.
Есть ли здесь платная скорая помощь? Чтобы точно приехал.
Помогите, пожалуйста, советом, пошагово, как нам в такой ситуации с мин затратами по времени попасть к врачу?
P. S
Извините за много букв