Товарищи эксперты, а подскажите пожалуйста какой есть верный способ проезда кольца в Сербии, чтоб не быть обложенным писюнами. Вчера собственно проезжал круговое движение на развязке, так как давно не ездил, решил не выделываться и ехал внешним рядом,хотя надо было на втором съезде съезжать (ну в России это ок). Тут горячий сербский парень начинает слетать передо мной с внутреннего ряда и рассказывает криками с психами (аж трясется) все что обо мне думает.😄
Я всегда езжу как обычно, выезд с кольца с крайней правой (по возможности) ну и верчу головой чтобы какой нибудь горячий парень который с внутреннего кольца выезжает мне в бочину не залетел.
В идеале да, но по привычке если разметка не предусматривает иного, то съезжать надо только с крайнего правого (и обычно разметка сделана так, что по итогу съезжать будешь с крайнего правого, так как после каждого съезда ряды смещаются). Если тут иначе, придется привыкать чё поделать.
вот в моем кейсе было две полосы, это дефолтный круг-развязка в НБГ типа того что на картинке. Мне надо было на второй съезд, ну я и без задней мысли поехал правым рядом. Хотя у меня появилось щас ощущение что это не перекресток с круговым, а тупо два разворота, и в таком случае похоже что я был не прав, надо было прыгать в левый ряд 😅я съезжал с магистрали налево на антифашистичке борбе, чел ехал по антифашистичке борбе.
технически - да, но может тут если не стоит знака перекрестка с круговым движением - вести себя надо иначе, там вроде не было такого знака, просто уступи дорогу (ща попробую чекнуть стрит вью)
а ну ок 😅 исходный вопрос как избежать хуев в панамку на кольце, ну если никак, то че поделать. По российским правилам я делал все ок, поэтому и удивился.
Ну как бы да, но тогда встаёт вопрос а какое кому дело свернул чувак или поехал дальше? Тогда бы все по струнке выстраивались на внешнем ряду перед съездом. На той же славии по моему опыту там не всегда есть куда приткнуться