Е
Евгеније
11 апреля 2024 г.
Товарищи эксперты, а подскажите пожалуйста какой есть верный способ проезда кольца в Сербии, чтоб не быть обложенным писюнами. Вчера собственно проезжал круговое движение на развязке, так как давно не ездил, решил не выделываться и ехал внешним рядом,хотя надо было на втором съезде съезжать (ну в России это ок). Тут горячий сербский парень начинает слетать передо мной с внутреннего ряда и рассказывает криками с психами (аж трясется) все что обо мне думает.😄
Ответов: 16
P
Pavel
Я всегда езжу как обычно, выезд с кольца с крайней правой (по возможности) ну и верчу головой чтобы какой нибудь горячий парень который с внутреннего кольца выезжает мне в бочину не залетел.
D
Dobri

Dobri
В идеале да, но по привычке если разметка не предусматривает иного, то съезжать надо только с крайнего правого (и обычно разметка сделана так, что по итогу съезжать будешь с крайнего правого, так как после каждого съезда ряды смещаются). Если тут иначе, придется привыкать чё поделать.
P
PK
Dobri
Нормальный европейско-американский подход.
Не гарантирует что тебя не обгудят те кому вот так надо ☝️ (на Славии это половина потока)
A
Artem
PK
Нормальный европейско-американский подход. Не гарантирует что тебя не обгудят те кому вот так надо …
тут просто правила проезда кругового такие, что регламентируют поворот из внутреннего кольца
D
Denis
правило выведенное эмпирически - перед каждым съездом над внешней полосой висит виртуальный знак "только направо"

Denis
правило выведенное эмпирически - перед каждым съездом над внешней полосой висит виртуальный знак "т…
но если на съезде две полосы, то это не значит что со второй полосы можно съежать не глядя. тут гарантий нет
Е
Евгеније
Denis
но если на съезде две полосы, то это не значит что со второй полосы можно съежать не глядя. тут гар…
вот в моем кейсе было две полосы, это дефолтный круг-развязка в НБГ типа того что на картинке. Мне надо было на второй съезд, ну я и без задней мысли поехал правым рядом. Хотя у меня появилось щас ощущение что это не перекресток с круговым, а тупо два разворота, и в таком случае похоже что я был не прав, надо было прыгать в левый ряд 😅я съезжал с магистрали налево на антифашистичке борбе, чел ехал по антифашистичке борбе.
K
kst
Denis
но если на съезде две полосы, то это не значит что со второй полосы можно съежать не глядя. тут гар…
Ну в ПДД РФ четко прописано, что поворот направо осуществляется из крайне правого положения. Должно быть что-то похожее.
Е
Евгеније
kst
Круговое движение это просто несколько T-образных перекрестков.
технически - да, но может тут если не стоит знака перекрестка с круговым движением - вести себя надо иначе, там вроде не было такого знака, просто уступи дорогу (ща попробую чекнуть стрит вью)
K
kst
Евгеније
технически - да, но может тут если не стоит знака перекрестка с круговым движением - вести себя над…
В чем вопрос-то исходный? Из левого съезжать нельзя, из правого прямо - можно. Сербы делают наоборот, но тут уж такая жизнь.
Е
Евгеније
kst
В чем вопрос-то исходный? Из левого съезжать нельзя, из правого прямо - можно. Сербы делают наоборо…
а ну ок 😅 исходный вопрос как избежать хуев в панамку на кольце, ну если никак, то че поделать. По российским правилам я делал все ок, поэтому и удивился.
D
Denis
kst
Ну в ПДД РФ четко прописано, что поворот направо осуществляется из крайне правого положения. Должно…
Ну как бы да, но тогда встаёт вопрос а какое кому дело свернул чувак или поехал дальше? Тогда бы все по струнке выстраивались на внешнем ряду перед съездом. На той же славии по моему опыту там не всегда есть куда приткнуться

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ