E
Egor
10 апреля 2024 г.
Всем привет! Помогите советом, думаю над покупкой ауди а1, которая 185 сил на дсг. нужна маленькая машинка, желательно ваг (да да🙂‍↕️), но при этом с огоньком. Что скажете о выборе?
Ответов: 9
📸
📸Polina
Намана, соответствует запросу
K
Kirill
А зачем? 1.4 не без греха, ДСГ тоже, при этом она для городской бодрой машины она не живая - задумчива/маниакально жадна на повышенные передачи = “валит” только в абсолютных цифрах или в ролл. “Прыгнуть” в дырку в соседнем ряду не получится. Сзади - балка, особенной радости от управляемости нет. Материалы Ауди? Не в А1 - вся жёсткая. Ну, разве что симпотная, да. Имхо Mini F56 всем лучше, кроме, возможно, цены. Предыдущий R56 стоит столько же, но мотор такой же проблемый, как у Ауди. Есть ещё на удивление живой в общении Juke 1.6T. BMW 120d F20 с 8-ступкой. BMW 1-er E81/82/87/88, тоже, кстати, прикольная с автоматом или без.
G
Grigory
Полностью присоединяюсь к предыдущему коментарию: bmw 1!! Материалы лучше, управление, зад привод , развесовка!
E
Egor
Kirill
А зачем? 1.4 не без греха, ДСГ тоже, при этом она для городской бодрой машины она не живая - задумч…
Спасибо за ответ! По двигателю имеете ввиду цепь и масложор? По дсг(с троник) наслышен🙃 буду стараться со специалистом нормально осмотреть и считать все что можно. По городу крайне редко двигаться планирую, но учту этот момент насчет просадки. На счет балки, тут да, понимаю что гольф рулился бы лучше. По материалам, даже в с-лайн комплектации? А вот бмв единичка, получается более надежная? Я владел в основном вагом, с бмв никогда не имел дела.

Grigory
Полностью присоединяюсь к предыдущему коментарию: bmw 1!! Материалы лучше, управление, зад привод ,…
Спасибо, а какие варианты рассматривать у единички? Автомат планирую
G
Grigory
Egor
Спасибо за ответ! По двигателю имеете ввиду цепь и масложор? По дсг(с троник) наслышен🙃 буду старат…
BMW 2.0 дизель имеет свои болячки, но они всем знакомы хоть и не дешевы, подвеска гораздо интереснее чем у А1, по сербии колесит тьма машин с такими моторами и потому обслужить и отремонтировать можно много где. Форс ваг бензин не в чести у мастеров здешних.
K
Kirill
Egor
Спасибо за ответ! По двигателю имеете ввиду цепь и масложор? По дсг(с троник) наслышен🙃 буду старат…
Ага. Цепь и ТНВД. К необходимости доливки масла отношусь стоически - турбо Субы приучили к гигиене 😉
По 1-er. Дизельные неплохие по надёжности, если не брать совсем ушат. Бензин - так себе. Особенно какаха 1.6 на F20.
Наверное, еще может иметь значение, что ни в каких 1-er нет запасного колеса. Как и в Мини.
И если по городу не ездить, то какое значение имеет размер?
E
Egor
Kirill
Ага. Цепь и ТНВД. К необходимости доливки масла отношусь стоически - турбо Субы приучили к гигиене …
Понял, посмотрю дизельные единички, бюджет у меня правда до 12000. Я живу в центре и мое личное место парковочное очень маленькое😄 ну и по городу все равно иногда все равно нужно будет ездить, и в БГ конечно на маленьких авто удобнее, кмк)

Похожие вопросы 🇷🇸