A
Alexandr
7 апреля 2024 г.
Друзья, вот такая тема:

Вчера с друзьями обсуждали покупку авто в Сербии, и они по своему опыту говорили следующее:

Покупка авто в Сербии — дурацкая идея. За бюджет 10к ты постоянно будешь осматривать битые, неликвидные авто. Если повезёт найти что-то норм, сербы запросто повышают ценник у капота, увидев интерес.

Автомат только усиливает эти проблемы: выбора ещё меньше и найти классный автомобиль ещё сложнее.

Меня это удивило: ведь всего в два раза больший ценник начинаются новые авто, которые точно через 5 лет можно будет продать.

Получается, имея, например, 10к, выгоднее взять ещё 10к кредитными деньгами и выбирать новое авто?

Или друзья преувеличивают и за 10 найти автомат, который не потребует вложить в него ещё столько же, реально?
Ответов: 29
M
Mikhail
Именно классический автомат - да, сложно. С роботом проще.
И непонятно какого класса ищете. Тут как-бы за 3-5 тыс полно машин, на которых ездят и не сильно парятся.
А кредит на машину не всем нравятся. Она стоит большую часть времени под окном, стареет, а ты всё платишь и платишь )
M
Maxim
А здесь русам кредиты дают?
A
Alexandr
Mikhail
Именно классический автомат - да, сложно. С роботом проще. И непонятно какого класса ищете. Тут как…
Но если тебе надо таскать машину по сервисам, ты тоже платишь, просто в другую кассу.

А ещё есть момент продажи автомобиля, и тут не хочется стать героем шутки про владельца альфа ромео

Maxim
А здесь русам кредиты дают?
Кредит берём, предположим, в РФ.
P
PK
Хех, учитывая рынок я бы сказал все что дороже 10К - неликвид.
70% авто стоит как раз меньше. Средняя цена 8К.
Так что как раз свежую трёх или пятилетку с подозрительным для сербов пробегом в 30-50К будет сложнее продать без дисконта
A
Alexandr
PK
Хех, учитывая рынок я бы сказал все что дороже 10К - неликвид. 70% авто стоит как раз меньше. Средн…
Но я правильно читаю, что 8к — это ведерко с роботом, в которое ещё 2к отдаём в сервисе и вешаем три иконки если за пределы Сербии планируем?

Или вот такое описание это преувеличение?
P
PK
Alexandr
Но я правильно читаю, что 8к — это ведерко с роботом, в которое ещё 2к отдаём в сервисе и вешаем тр…
Сложно ответить не зная требований.
Авто для одного для езды в офис?
Гранд туризмо для двоих для поездок в Европу?
Для семьи из четверых дли поездок в Икею и на дачу?
A
Alexandr
PK
Сложно ответить не зная требований. Авто для одного для езды в офис? Гранд туризмо для двоих для по…
Скорее для двоих, на котором можно и в другую страну скататься, и в ту же икею без фанатизма (шкафы пусть сами доставляют)

Вот например:

http://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/22478648/kia-ceed-10-t-gdi-ex-fun

Выглядит вполне подходящей под задачи и лет через 5 как будто не будет сильно дешевле если арендовать парковочное место
A
Artem
А какие новые авто можно взять за 20к?
A
Alexandr
Artem
А какие новые авто можно взять за 20к?
Ну вот я чуть выше прислал ссылку, если я где-то ошибаюсь и оно не новое, скажите что я делаю не так:)
A
Artem
Alexandr
Ну вот я чуть выше прислал ссылку, если я где-то ошибаюсь и оно не новое, скажите что я делаю не та…
Ну, оно без всех приколов и на ручке. Подозреваю что за 10к вы не такие тачки ищете на б/у рынке
Y
Yaroslav
Если все авто в Сербии на половни - неликвидные, то на каких сами сербы ездят?))

Сильного битья я тут вообще не видел. Да крашеная машина это в порядке вещей. Ничего страшного она же крашена после притертостей и мелких ДТП а не сварки одной из трёх как частенько бывает в рф(и сам там такой владел)

Машины которые я смотрел обычно в течении недели продавались (это был бюджет до 3к и ручка) - в общем хорошие варианты быстро уходят.

Если напрягают машины в СРБ можно из Эуропской Унии привезти ) в принципе 10к это уже норм для такого. Но скорее всего продажа будет с дисконтом тк ни сильно маленький пробег ни родная краска не являются особо важным критерием на местном рынке
A
Alexey
Alexandr
Но я правильно читаю, что 8к — это ведерко с роботом, в которое ещё 2к отдаём в сервисе и вешаем тр…
Вообще нет. Я купил дешевле машину из под серба , сейчас внимание, в ХОРОШЕМ состоянии. Можно было ездить ничего не вкладывая вообще, я сам захотел поменять некоторые детали и все. Робот
P
PK
Alexandr
Странно, в фильтре стоял автомат. Ну например: http://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/236354…
Ну то что за 20 можно взять новой небольшую городскую машинку на автомате я и не сомневался.
R
Ruslan
Alexandr
Но если тебе надо таскать машину по сервисам, ты тоже платишь, просто в другую кассу. А ещё есть м…
Шутки про АР из категории регионов, где их в глаза не видели?
И как долго на Балканах продаются АР, интересно?
A
Alexandr
Ruslan
Шутки про АР из категории регионов, где их в глаза не видели? И как долго на Балканах продаются АР,…
Не хотел никого обидеть, цитировал шутку просто, услышанную от серба)
R
Ruslan
Alexandr
Не хотел никого обидеть, цитировал шутку просто, услышанную от серба)
Да не, тут нет задетых чувств) просто здесь совершенно иное представление о "ликвидности". С АР проблем нет уж точно
A
Alexey
Alexandr
Звучит классно, а сколько ушло на поиски?
Вот здесь заморочиться пришлось. Искал пару недель, отсмотрел в живую 6-7 машин. До СТО доехали 3, из них 1 моя)
Y
Yaroslav
Yaroslav
Если все авто в Сербии на половни - неликвидные, то на каких сами сербы ездят?)) Сильного битья я…
А, еще европейский и балканский пробег зачастую может быть лучше российского. Преимущественно асфальт, часто неплохой, мягкие зимы не убивают моторы ледяными запусками, а кузова и подвеску реагентами, и т.п.
A
Alexey
Alexandr
Пара недель вообще не звучит как криминал. Окей, спасибо
Главное искать и можно найти не плохие варианты)
Y
Yaroslav
Alexandr
Странно, в фильтре стоял автомат. Ну например: http://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/236354…
Ну вопрос сколько стоит 5 летний Сид 1,4 на автомате в СРБ ? Ну и кредит в РФ штука затратная, если на 5 лет брать там переплата поди еще под 5-7к будет. Даже на год-два дофига.

Alexandr
Скорее для двоих, на котором можно и в другую страну скататься, и в ту же икею без фанатизма (шкафы…
Вот такого плана пятилетние бу тут стоят 10-12к. Выходит за 5 лет оно 4-6 к в цене потеряло, минус цена кредита … по мне экономика вообще не сходится))) с такими темпами лучше уж мощную жрущую экзотику купить )))
D
Denis
Alexey
Вообще нет. Я купил дешевле машину из под серба , сейчас внимание, в ХОРОШЕМ состоянии. Можно было …
Тоже самое. Минимальные вложения после покупки (процентов 5 от стоимости)

Похожие вопросы 🇷🇸

Yury
14 ноября 2023 г.
Dmitry
30 марта 2024 г.
Всем привет. Тоже хочу посоветоваться.
В Белграде или Нови-Саде есть хорошие сервисы по Audi?

Хочется какую-нибудь машину больше для выезда на природу с друзьями, по небольшому бездорожью и с намеком на понт)) по городу кататься много не надо, больше трасса+залезть в красивые места(без фанатизма, грязь месить не требуется). Ну и упор больше на комфорт, чем на спорт.

Бюджет 20-25к евро.
Смотрю на Audi Q7 первого поколения, рестайлинг (2010-2015), дизель 3.0 или 4.2

Думал машину гнать из Германии. Чёт не верю в местные цифры пробегов.

Смотрел на Bmw x3, Jaguar f-pace. Но первый по отзывам очень жёсткий и спортивный, а второй до рестайла говорят, что проблемный. А после реста ещё дешёвых нет, чтоб уместиться в ценник.

Q3, Q5 не очень нравится дизайн. Хотя SQ5 уже гораздо приятнее и тоже на него смотрю.

Хотя я особо не балованный автомобилями, может жесткий bmw будет мне совсем не жёсткий) ездил только на логане батька и сам имел kia cerato.

На что ещё можно посмотреть? Смогу ли найти живой Q7 в такую цену, если учесть перегон и растаможки?