P
Pavel
6 апреля 2024 г.
Если без колодок ездили и там борозды большие образовались разве что
Ответов: 14
A
A
ну за этим и точили раньше.
А
Александр
A
ну за этим и точили раньше.
Я точил как то. Ате, прошли 5т км, оттормаживался с трассы съезжал на грунтовку, поймал лужу, диск повело. Проточил диск, поменяли колодки на новые. Проблема решена за 10% от суммы дисков. 50 тыс после у меня отходили, но проточка была на ступице
И
Илья
A
доаольно экзотично но логично
Нисколько не экзотично и вообще логично.
Точить диски можно и нужно . Ведёт диски в ситуациях "оттормозился и попал в лужу" очень часто. И износ не равномерный бывает (борозды на диске) и после перегрева не лишним будет подкаленный металл снять.
Раньше, когда был свободный доступ ко всякой мех обработке, точил диски при каждой замене колодок.
A
A
Илья
Нисколько не экзотично и вообще логично. Точить диски можно и нужно . Ведёт диски в ситуациях "отто…
я колодки меняю всегда с дисками... так что мне не актуально... ну да. не дешево... но своя шкура дороже
И
Илья
A
у меня они не дорогие. так что норм
Так дело не в цене. Ресурс дисков в среднем четыре замены колодок. (К спортсменам не относится. )
Смысл выкидывать новые диски ?
Приработанные и прикатанные тормозят несколько лучше. При условии соответствующих колодок конечно

A
я колодки меняю всегда с дисками... так что мне не актуально... ну да. не дешево... но своя шкура д…
Ну и для совсем взрыва мозга инфа.
Я новые тоже точил не раз.
Достанешь из коробки и на станок.
А там четыре сотки биение.
И
Илья
Yaroslav
Попадал в лужи, менял диски)
Зависит от ситуации и дисков..
Y
Yaroslav
Илья
Зависит от ситуации и дисков..
Ну у меня были среднего диапазона и после оттормаживпния в лужу их повело. Я понял что просто диски говно и купил уже что то из премиум сегмента - с тех пор если и плачу, то только от счастья при торможении 😁
A
Alexandr
Илья
Нисколько не экзотично и вообще логично. Точить диски можно и нужно . Ведёт диски в ситуациях "отто…
В штатах обычно так. Замена колодок идёт с проточкой или заменой дисков

Похожие вопросы 🇷🇸