A
Andrei
6 апреля 2024 г.
Сегодня, 6 апреля в 14.30, при подъезде к Maksi Драгинце Кончар 33а на нас совершил нападение неадекват. Пинал и бил кулаками по машине, пытался попасть в салон авто. Причина нападения мне не известна, чтоб он что-то говорил я не слышал.

Если вам известно его нахождение, просим сообщить для передачи информации полиции.
Ответов: 1

Прошу распространения по сербскоязычным пабликам/чатам для поиска.

Похожие вопросы 🇷🇸

Liz
7 июля 2023 г.
Я зажала историю про успешную подачу на 10летний паспорт в подгорице 19 июня.

В общем в воскресенье вечером, 18 числа в чате стали обсуждать какой номер получил приглос и оказалось что мой номер пропустили. Я написала им письмо, и буквально через 5 мин мне пишет девушка из этого чата и говорит, что в подгорице висят слоты. Я зашла и записалась на 10.30 утра в понедельник 19 июня. Было 16.30 вечера, на поезд я уже не успевала, поэтому купила билет на самолет туда-обратно и утром уже была на месте.

Дома я заполнила анкету еще раз и сохранила все на флешку - куар, анкету, копии обоих паспортов. Все оказалось не нужно, кроме куара.

В подгорице доехала сразу до посольства, таксист не знал это место, но до центральной улицы кафешек и копирниц - 10 мин пешком.

Дождалась 9 утра, распечатала куар, выпила кафу, к 10.00 пришла к воротам. Был еще один парень со мной. Вышел дворецкий, спросил по какому вопросу, я сказала, он сверил с листком своим и сказал ждите.

Потом позвал, я зашла, еще раз спросили кто я, дала куар, дальше все как обычно. Фотка, подпись на планшете, оплата пошлины тут же - 80 евро. Я разговорилась с девушкой рядом, чет про очередь и сотрудница сказала что они сами ничего не рассылают, все делает Москва. Я ничего подробно не спрашивала, тк не спала и вообще.

Со мной было внутри 2-3 человека, комната очень маленькая. Похоже на домик консьержа. За стеклом атташе, а ты со стороны подъезда. Внутри работают 5 человек и один еще в другой комнате.

Сами дали форму о сохранении старой латиницы. Фотка и подпись - одновременно происходит. Можно переделать, но я забила. Будет ссаная закорюка вместо подписи.
С собой дали форму с номером отслеживания и справку что я подала доки. И все. Заняло минут 20-30.

Все спокойно, никакого дикого фейса по дресс-коду не было. Девушки-атташе были в платьях и рубашках без рукавов, но закрытых. А я тащила специально юбку чтобы велосипедки прикрыть и рубаху темную для фото. Девушка рядом была в шортах и майке.
На письмо кстати ответили, я его кидала сюда, мол проверять надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!11

Самолет обратно задержали часа на 3. Думала ну щас аэропорт закроется и поеду я к подругам. Но нет, успели нас отправить. Аэропорт в подгорице реально закрывают на ночь, как метро в мск)) открывают в 5 утра.
Статус пока 10%
Пашка
13 декабря 2023 г.
👋Для инфы. Ловил слот с 11 сентября на оформление 10-ти летнего паспорта в Сараево. 20 сентября в 11 утра появился один слот на 27 сентября, в итоге кто-то опередил). Дальше уже только 27 ноября в 11 вечера появилось 4 слота на 11 декабря. Себя записал, ребенка и жену не успел. Поехал с ребенком (почти 6 лет). В очереди было четыре человека, как я понял из за утреннего какого-то сбоя. Тоесть запись у меня была на 11.30, а приняли мои документы в 12.00. На вопрос, можно ли ребенка оформить на мой слот, сказали что да можно хоть и мало времени у них.
P.S. Был ещё момент с поиском этого самого консульства (видимо только у меня это вызвало проблему). Шли пешочком по гугл карте от Принципова моста (минут 20). Когда остаётся буквально пару домов, карта показывает свернуть на лево с дороги . Сворачиваешь и упираешся в автоматический забор с номерами трёх домов. Рядом стояла машина с сербами спросил у них, они не знали сказали что нужно обойти . А там два пути либо пешком чуть вверх, либо перейти дорогу и пройти чуть вниз. Пошли вверх и упёрлись в забор частного дома. Пошли вниз и наконец то увидел знакомый флаг министерства РФ, а левее от него консульство. Надо было просто на карте указать дорогу к МИДу, а не к консульству. Да, может кому то также пригодится кто ни разу не ездил в Сараево. Ездили из Белграда блаблакаром туда и назад, примерно 5 часов в одну сторону. От границы до Сараево ехать два часа по серпантину, ребенка что туда что обратно полоскало по несколько раз😲. Незнаю, может у нашего такой оргазм, но ребенок сказал что больше в Сараево не поедет).
srzqa
25 октября 2023 г.
Всем доброго дня) хотел бы написать про ситуацию, которая случилось с моим сыном в понедельник.
Вечером в понедельник пришел забирать его из садика и у него в районе брови большая опухлость и ссадина. Воспитатели, которые отдавали его нам очень быстро выбежали и сказали, что мой сын себя очень плохо ведет и он сам ударился. Мне мой сын рассказал, что воспитатель, которая была утром крепко его держала и толкнула из-за чего он ударился о кровать.
Сразу же позвонили директору, чтобы запросить записи с камер наблюдения. В итоге, она сказала, что обязательно даст посмотреть эти записи во вторник. Но, к сожалению, она просто пропала. На сообщения и звонки не отвечает.
Инцидент произошел в районе 12:00-13:00 в понедельник, а узнали мы только в 18:00, когда прибежали другие воспитатели. Т.е., никто даже ничего сразу нам не сказал.
В итоге, обратился в службу по защите детей и они(вроде как) начали проверку. Обратная связь должна от них поступить в течение трех рабочих дней.
Записи камер, на текущий момент, никто не предоставил и директор так и не объявилась.
К чему я, собственно, пишу. Остерегайтесь данного садика. У всех воспитателей сильное полако на все. Особенно у директора садика - Снежаны.
Сайт садика: http://vrtickamicakidrugari.com/?i=1
Dasha
13 августа 2024 г.
Здравствуйте. Хочу поделить о своей такой не столь благоприятной истории, как мы нарвались на мошенников. Нам необходимо было перевезти вещи в Сербию. Так как мы были наслышаны о том, что транспортную двукратную визу можно было получить без труда, мы занялись этим вопросом. Поспрашивав в группах, мнения расходились. Кто то говорил, что визу через Болгарию получают через 3-4 месяца, а кто то говорил, что через 2-3 дня (как оказалось потом, последние были как раз и мошенники). Так как времени ждать не было, мы естественно спросили о том, как бы так получить визу быстро. в одном из чатов, мы наткнулись на некую Ирину, которая сказала, что мы получили визу быстро, но за деньги. Ссылка на Ирину вот - @JaStaffo
Нам дали контакт Александра - @alexkonsr (его представила некая Ирина как Болгарского консула). Пообщавшись с ним, нас уверили, что есть последние 2 места в первой волне. И необходимо заплатить 220 евро, чтобы его занять. Но оплатить нужно было здесь, сейчас и сегодня. И ни минутой позже. Оплатить нужно было переводом на карту. Можно было как в рубля, так и в евро. Обговоренную сумму мы оплатили. Далее была назначена встреча ЛИЧНАЯ с ним на конец недели и по адресу Делигарская, дом то ли 13 то ли 19, точно уже не вспомню. Встреча была обговорена на 10 утра. До личной встречи данный "человек" был с нами на связи, но перед самым днем х - стал морозиться. В последнем разговоре по телефону он так же начал требовать перевести ему деньги на карту, на что получил отказ, исключительно все при встрече. В день встречи на звонки он перестал отвечать, трубки сбрасывал, а потом и вовсе перестал нам отвечать. Брякнув только ждите. Прошла неделя, другая, а от него тишина. Деньги, естественно он не вернул нам. Сегодня, когда мы ему сообщили прямым текстом, что он мошенник и что про него узнают все, нам начали поступать угрозы, что если мы что то про него в группах напишем или оставим отзыв, то на нас наберут кредитов и нам обеспечат много проблем. Мы так же ему предложили встретиться лично и чтобы он нам сказал в лицо. На что человек слился и удалил переписку. (Вся переписка сохранена, жаль последняя угроза, про кредиты не сохранилось, не успела сделать скрин) Так что будьте бдительны, и если вдруг кто обладает какой то информацией, где он живет, номер телефона, мы будем очень благодарны!
P.S. Если вдруг можно, распространите это в других чатах, чтобы не было таких "помогаторов"
Dasha
13 августа 2024 г.
Здравствуйте. Хочу поделить о своей такой не столь благоприятной истории, как мы нарвались на мошенников. Нам необходимо было перевезти вещи в Сербию. Так как мы были наслышаны о том, что транспортную двукратную визу можно было получить без труда, мы занялись этим вопросом. Поспрашивав в группах, мнения расходились. Кто то говорил, что визу через Болгарию получают через 3-4 месяца, а кто то говорил, что через 2-3 дня (как оказалось потом, последние были как раз и мошенники). Так как времени ждать не было, мы естественно спросили о том, как бы так получить визу быстро. в одном из чатов, мы наткнулись на некую Ирину, которая сказала, что мы получили визу быстро, но за деньги. Ссылка на Ирину вот - @JaStaffo
Нам дали контакт Александра - @alexkonsr (его представила некая Ирина как Болгарского консула). Пообщавшись с ним, нас уверили, что есть последние 2 места в первой волне. И необходимо заплатить 220 евро, чтобы его занять. Но оплатить нужно было здесь, сейчас и сегодня. И ни минутой позже. Оплатить нужно было переводом на карту. Можно было как в рубля, так и в евро. Обговоренную сумму мы оплатили. Далее была назначена встреча ЛИЧНАЯ с ним на конец недели и по адресу Делигарская, дом то ли 13 то ли 19, точно уже не вспомню. Встреча была обговорена на 10 утра. До личной встречи данный "человек" был с нами на связи, но перед самым днем х - стал морозиться. В последнем разговоре по телефону он так же начал требовать перевести ему деньги на карту, на что получил отказ, исключительно все при встрече. В день встречи на звонки он перестал отвечать, трубки сбрасывал, а потом и вовсе перестал нам отвечать. Брякнув только ждите. Прошла неделя, другая, а от него тишина. Деньги, естественно он не вернул нам. Сегодня, когда мы ему сообщили прямым текстом, что он мошенник и что про него узнают все, нам начали поступать угрозы, что если мы что то про него в группах напишем или оставим отзыв, то на нас наберут кредитов и нам обеспечат много проблем. Мы так же ему предложили встретиться лично и чтобы он нам сказал в лицо. На что человек слился и удалил переписку. (Вся переписка сохранена, жаль последняя угроза, про кредиты не сохранилось, не успела сделать скрин) Так что будьте бдительны, и если вдруг кто обладает какой то информацией, где он живет, номер телефона, мы будем очень благодарны!
P.S. Если вдруг можно, распространите это в других чатах, чтобы не было таких "помогаторов"