S
Sergey
5 апреля 2024 г.
Подскажите, смогу ли я на НЕ своей личной, а корпоративной! сербской машине сгонять в РФ - пустят ли там и пустят ли обратно (рф, паспорт, внж Сербии и ЕС есть )?
Ответов: 16
P
PK
С залогом, если прописка в РФ ещё есть.
Обратно вон только через Литву и без гарантий.
Все меняется каждый день.
S
Sergey
PK
С залогом, если прописка в РФ ещё есть. Обратно вон только через Литву и без гарантий. Все меняется…
Спасибо, про залог слышал. А я его как физик смогу внести от лица фирмы/или от себя лично, как водитель авто (чтоб потом еще вернуть его при выезде). То есть в РФ можно через Польша/Беларусь. Но Польша из Беларуси не впустит на обратном пути, только через Беларусь/Литву?
P
PK
Sergey
Спасибо, про залог слышал. А я его как физик смогу внести от лица фирмы/или от себя лично, как води…
Процедуру возврата не знаю, там не на каждом маппе можно легко оформить, посмотрите поиском истории тех уже въезжал.
I
Ilya
обратно в ЕС впустят только если вот это есть...
+ если это ВНЖ европейское какое, то поляки вроде только со своим внж россиян пускают, так что обратно только через литву
депозит - только с рублевого счета рублями, туда же и вернется, но не сразу
A
Aleksei
Nikita
Не, с любым ес пускают
А с сербским? 🤔
N
Nikita
Aleksei
А с сербским? 🤔
Сербия не в ес…
R
Roman
Aleksei
А с сербским? 🤔
с сербским ВНЖ вы вьезжаете на основании туристического шенгена?
из граничащих с РФ стран это оставалось разрешённым только на границе РФ->Норвегия
если и там уже не запретили
S
Sergey
Ilya
обратно в ЕС впустят только если вот это есть... + если это ВНЖ европейское какое, то поляки вроде …
Спасибо, понял. Итог такой: со своего личного банковского счета я как Водитель! забугорного авто, причем не своего, смогу и обязан заплатить взнос в ФТС, который потом вернётся, но не скоро
R
Roman
Sergey
Спасибо, понял. Итог такой: со своего личного банковского счета я как Водитель! забугорного авто, п…
иначе все использовали бы такой схематоз и ездили по РФ на чужих нерастаможенных тачках )
S
Sergey
Roman
с сербским ВНЖ вы вьезжаете на основании туристического шенгена? из граничащих с РФ стран это оста…
Неплохое путешествие могло бы получиться, если из сзфо стартовать… красиво, далеко, дорого )
R
Roman
Sergey
Неплохое путешествие могло бы получиться, если из сзфо стартовать… красиво, далеко, дорого )
ну, экономии там точно не выйдет )
но красиво, да
дорога сейчас хорошая от СПб
коллега год назад успел из Мск скататься до запрета
сказал, что на севере Норвегии асфальт похуже )))
S
Sergey
PK
Со счета? Не везде. Где то налом ещё надо 😁
Да вот я и предполагаю, мало ли юридически они такого не дают сделать, ведь авто не мое, а плачу с личного счета за чужую фирму
P
PK
Sergey
Да вот я и предполагаю, мало ли юридически они такого не дают сделать, ведь авто не мое, а плачу с …
Позвони им или напиши письмо.
Это не гарантия, конечно, но хоть немного добавит ясности.

Похожие вопросы 🇷🇸