L
Lina
5 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Можно я как новичок задам очередной смешной вопрос…

Машина куплена на 184км год назад. Никакой сервисной книжки в ней нет. Как понять, когда менялось масло в коробке? В сервисе могут сказать нужно уже менять масло или нет?

Ну и собственно, где купить сервисную книжку в Белграде, чтобы начать все записывать?

Заранее большое спасибо за ответ
Ответов: 9
D
Denis
просто поменять его
P
PK
Табличку на Гугл драйве заведите и впишите туда интервалы из мануала.
Ну и после покупки машины на таком пробеге я бы по умолчанию считал что не делалось ничего и как минимум поменял бы все фильтры и течности
L
Lina
PK
Табличку на Гугл драйве заведите и впишите туда интервалы из мануала. Ну и после покупки машины на …
Да, мы сразу поменяли масло в двигателе и фильтры. До коробки сейчас дошли
Я
Ярослав
Если покупалась из Европы, вангую что никогда ничего не менялось))
Е
Евгеније
при покупке б/у авто без сервисной истории исходите из того, что ничего никогда не менялось 😄
L
Lina
Ярослав
Если покупалась из Европы, вангую что никогда ничего не менялось))
Да, она из Италии😅😅
Я нашла какие-то чеки, записки в бардачке. Там что-то менялось на 130км, и на 160км. Но что конкретно остается загадкой
P
PK
Lina
Да, мы сразу поменяли масло в двигателе и фильтры. До коробки сейчас дошли
Ну там ещё есть масло в мостах, раздатке, тормозуха, антифриз, фреон, грязный радиатор)
A
Aleksej
Lina
Да, она из Италии😅😅 Я нашла какие-то чеки, записки в бардачке. Там что-то менялось на 130км, и на 1…
Просто поменяйте и не думайте. Все жидкости после покупки: масло в ДВС, КПП, любых раздатках/приводах, тормозную (обязательно), можно тосол ещё.

Похожие вопросы 🇷🇸