V
Valeriy
5 апреля 2024 г.
Друзья, привет! А кто-то въезжал в Беларусь на сербских номерах, но не с сербским гражданством? Какие правила? Слышал, про депозит за растаможку в размере 80% от каталожной стоимости автомобиля, который возвращается при выезде. Но пока не могу , как понять как это может работать.
Ответов: 28
A
Aleksei
Всегда в кармане ношу 80% стоимости своей машины 🤦
A
Andy
какой год авто и объем?
V
Valeriy
Aleksei
Всегда в кармане ношу 80% стоимости своей машины 🤦
Ну какая то лютая хрень, да. Плюс еще это в белорусских рублях, то есть двойная конвертация, вообще пипец
A
Andy
Valeriy
19, 2.0
старше 5 лет или еще нет?
A
Andy
Valeriy
Еще нет
2,7 евро за см3 , 5400 евро в бел рублях оплатить
V
Valeriy
Andy
Жесть, это если по русскому паспорту въезжать? А если не по русскому? Не знаете?

Andy
И не подскажите, где об этом можно почитать официально?
A
Andy
Valeriy
Жесть, это если по русскому паспорту въезжать? А если не по русскому? Не знаете?
ну в теории надо стать на консульский учет и выписаться из страны таможенного союза. Если обнаружат, что есть другой паспорт - то попадете на растаможку
V
Valeriy
Andy
ну в теории надо стать на консульский учет и выписаться из страны таможенного союза. Если обнаружат…
Спасибо!! просто, не совсем понятно, если я заезжаю условным транзитом, то обязательно зачем же мне столько платить(
I
Ilya
депозит 100% от таможенной стоимости авто, калькулятор на сайте таможенной службы
если нет прописки в рф и на руках есть бумажка еще на всякий случай о постановке на консульский учет - то можно без депозита
вопрос - если у вас паспорт РФ - как вы собираетесь обратно?
P
PK
Valeriy
Есть еще израильский паспорт, спасибо за информацию!
А ты не можешь въезжать в таможенный союз, будучи его гражданином, по стороннему паспорту.
I
Ilya
Valeriy
Есть еще израильский паспорт, спасибо за информацию!
ну если на таможне смогут пробить что у вас таки есть и рф и прописка, то будет сурприз
P
PK
Valeriy
Да вот это проблема(
Нет смысла сейчас ехать туда на авто, будучи гражданином РФ или РБ, ты в обратную сторону не проедешь почти никак
P
PK
Valeriy
Ну я вот только приехал так недавно, но машина была не моя.
Сейчас по западной границе нет ни одного открытого МАППа
V
Valeriy
PK
мы въезжали через каменный лог, его сейчас тоже прикрыли?
P
PK
Valeriy
мы въезжали через каменный лог, его сейчас тоже прикрыли?
Ну я прям не отслеживаю ситуацию на каждой границе ежедневно 😁
Литва перестала пускать, насколько мне известно, не так давно.
Лучше уточнить в чатике границ.
A
Andy
PK
Брест-Тересполь открыт, но там очереди по 20+ часов

Похожие вопросы 🇷🇸