Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
E
Egor
4 апреля 2024 г.
Два консалта сказали, что полгода — это налоговое резидентство, как и в большинстве стран
Ответов: 1
Я
Ярослав
ну как бы да, но к примеру открыть резидентский банковский счет можно только спустя год жизни в Сербии насколько я знаю.
Похожие вопросы 🇷🇸
PK
23 марта 2024 г.
А полгода это налоговое резидентство, в Сербии оно тоже полгода, т.к.то межправительственные соглашения
Vadim
18 апреля 2024 г.
там вроде бы вопрос не где были налоговым резидентом, а страна последней резиденции в смысле пребывания. по логике это у вас турция
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Yaroslava
6 февраля 2024 г.
Всем привет!
Вопрос по визарану и налогам. Знаю, что многие визаранщики, после полугода в стране, не платят налоги на прибыль вне страны. А вот по закону это или "по факту"?)
Если это где-то прописано в каком-нибудь акте, была бы признательна за ссылку)
Ответов: 33
Ivan
3 декабря 2022 г.
Правильно я в итоге понимаю, что с нового года дни для налогообложения обнуляются? Или все же надо не больше полугода быть тут, чтобы не перестать быть налоговым резидентом в России?
Ответов: 16
Serbia / Сербия: место для общения
Alexey
27 июля 2024 г.
подскажите, есть ли какие-то страны шенгена, в консульства которых реально подать заявление на визу раньше, чем через три месяца?
Serbia: visas for other countries (chat)
zhenya
15 декабря 2023 г.
Все захотят увидеть именно вклейку в пасспорте, а не то, что вы подали бумаги. Венгры - вклейку и уверенье
По сроку зависит от страны: Греция год от начала, Испания - полгода, где-то три месяца, где-то нет требований, Австрия - после окончания планируемой поездки ВНЖ должно еще три месяца действовать
Roman
14 июня 2024 г.
есть вопрос. если в начале года человеком был получен доход в иностранном государстве, а потом этот человек уехал в другую страну и провел в ней больше полугода, став ее налоговым резидентом. должен ли он заплатить налог с дохода в первой стране уже во втором государстве?
Ответов: 2
Андреj
13 сентября 2023 г.
может кому-то интересно, райфазен сказал что кредитку выдают через полгода после открытия резиденсткого счета
Ответов: 13
Serbia / Сербия: место для общения
Mikhail
15 ноября 2022 г.
30% на доходы из России за весь год, когда было утрачено резидентство
Gleb
21 марта 2024 г.
Всем привет!
Такой вопрос косвенно по теме: есть желание через год подаваться на долгосрочную визу Д в Испанию как цифровой кочевник
Вопрос в том что работаю неофициально, как легализовать свой доход?
Думаю точно кто - то с подобным сталкивался
Ответов: 6