D
Daniil
2 апреля 2024 г.
Ребят, я правильно понимаю что российские права в долгосрочной перспективе в Европе не работают и надо переучиваться и пересдавать. А сербские работают. Таким образом можно российские права бесплатно поменять на сербские и в дальнейшем ездить в Европе на них даже после полугода ничего не меняя либо меняя но не переучиваясь?
Ответов: 10
P
PK
Если ты резидент Сербии - то ездить на сербских и не париться.
Если ты планируешь стать резидентом страны ЕС там будет точно такое же требование заиметь местные права. А обменять сербские полученные в замен ВУ РФ уже будет нельзя.
D
Daniil
PK
Если ты резидент Сербии - то ездить на сербских и не париться. Если ты планируешь стать резидентом …
Тоесть так же переучиваться придется с сербскими правами? Если так то с заменой прав в Сербии можно не париться особо?
P
PK
Daniil
Тоесть так же переучиваться придется с сербскими правами? Если так то с заменой прав в Сербии можно…
Если есть четкий план через год-полтора осесть в ЕС, то держать российское ВУ и обменивать его уже там. Большая часть стран ЕС его ещё меняет.
D
Daniil
PK
Если есть четкий план через год-полтора осесть в ЕС, то держать российское ВУ и обменивать его уже …
Понял, спасибо. Я в Испанию собираюсь и я так понял там нужно будет с нуля переучиваться. Гражданам Украины обменивают права. Россияне как я понял идут учиться в автошколу по полной программе все заново.
Y
Yaroslav
Если не путаю, У вас на правах будет указано основание (взамен ву рф номер такой то) , соотв. Жизнь в ЕС это точно не облегчит. Вот если вы тут на общих основаниях отучитесь и получите может будет другая история.
P
Pavel
Yaroslav
Если не путаю, У вас на правах будет указано основание (взамен ву рф номер такой то) , соотв. Жизнь…
Ничего не написано. Делаешь медсправку, платишь пошлину 10,000 динар и меняешь
P
PK
Pavel
Ничего не написано. Делаешь медсправку, платишь пошлину 10,000 динар и меняешь
У меня в п.12 написано как у Ярослава - номер РФ ВУ и страна выдачи

PK
У меня в п.12 написано как у Ярослава - номер РФ ВУ и страна выдачи
У меня еще ничего не написано, но я изучал вопрос)))

Похожие вопросы 🇷🇸