P
PK
1 апреля 2024 г.
И налог на импорт 25%
Ответов: 17
A
Alyona
А кто оплачивает налог на импорт, если я беру машину, которая еще в Сербии на учете не была?
P
PK
Alyona
А кто оплачивает налог на импорт, если я беру машину, которая еще в Сербии на учете не была?
Вы) а кто ж.
Но 25% это 5 таможня +20 НДС для автомобилей производства РФ.
Для Европы просто 0% + 20% и их ещё и вернуть частично можно, если покупать в Германии из под юрлица.
P
PK
Alyona
А если машина уже тут?
На плацу? Они туда почти все гонят так чтобы таможня точно 0%, НДС - по возможности, это обычно машины дороже 15.000е
P
PK
Alyona
Да, на плацу
Цена автомобиля на плацу на половниаутомобили в 99% случаев указана с растаможкой, но без "регистрации"
A
Alex
PK
Вы) а кто ж. Но 25% это 5 таможня +20 НДС для автомобилей производства РФ. Для Европы просто 0% + 2…
а из ЕС сложно так пригнать новую машину? (конкретно тесла интересует) думал пригнать но остановился на том что никто под ключ не делает, а сам не разберешься с этим( (так же интересно с машины можно вернуть НДС из страны покупки? ведь я покупаю ее там что бы использовать здесь)
P
PK
Alex
а из ЕС сложно так пригнать новую машину? (конкретно тесла интересует) думал пригнать но остановилс…
Все делают. Любой "увоз половних возила" пригонит под ключ за 2-4 недели.
A
Alex
Alex
а из ЕС сложно так пригнать новую машину? (конкретно тесла интересует) думал пригнать но остановилс…
Только если машина никогда не была на физлице, тоесть у вас на том же мобиле.де должно быть две цены. если цена одна - ничего там не вернуть
A
Alex
Alex
Да не, речь о новой, с сайта tesla.com)
Забудьте о возврате НДСа в этом случае
Нужно купить на юрика-прокладку например в Германии, там прождать полгода или 6т.км, и потом уже продавать на экспорт
A
Alex
Alex
Забудьте о возврате НДСа в этом случае Нужно купить на юрика-прокладку например в Германии, там про…
А если без возврата ндс? Получается цена в условной словакии+20%? Или еще подводные камни есть?
P
PK
Alex
эт как?(
Полгода, как Алекс написал. Закон ввоза для физиков.

Похожие вопросы 🇷🇸