T
Tim
31 марта 2024 г.
Просто хочу разобраться заранее чтобы штрафов минимально хватать и не нарушать по незнанию)
Ответов: 34
И
Илья
Не надо разбираться. Надо запомнить размер штрафов и не нарушать.
Ребенок без кресла - 40
Ремень - 10
Красный - 120
И так далее.
Превышение тоже неплохие суммы.
A
Andrey
Не слышал, чтобы ловили там, где разметки нет. То есть если вы видимую для себя сплошную не превышаете, всё будет ок.
Пока не вкатитесь, лучше не ездите как местные)
И
Илья
Многие крупные штрафы можно заменить деньги на "посидеть в тюрьме.
Но штрафные баллы при этом останутся все равно
T
Tim
Andrey
Не слышал, чтобы ловили там, где разметки нет. То есть если вы видимую для себя сплошную не превыша…
Да я в Грузии ездил, их езда мою манеру вождения не испортила, тут как привык ездить так ездишь, только нужно реакцию тренировать и привыкать к подрезальщикам)
A
Andrey
Tim
Да я в Грузии ездил, их езда мою манеру вождения не испортила, тут как привык ездить так ездишь, то…
После Турции мне очень легко ездить по Сербии (ну, БГ и Воеводина). Здесь спокойно.
T
Tim
Andrey
После Турции мне очень легко ездить по Сербии (ну, БГ и Воеводина). Здесь спокойно.
Просто от разных людей разное слышу. Кто-то говорит спокойно ездят, кто-то говорит лихачат)
А я на правила и штрафы смотрю и диву даюсь, как им денег хватает лихачить)
A
Andrey
Tim
Просто от разных людей разное слышу. Кто-то говорит спокойно ездят, кто-то говорит лихачат) А я на …
Зависит от страны приезда и от региона проживания в РФ.
Местные обычно знают, где можно борзеть :)
T
Tim
Илья
Брат в саобрачайной, кум в суде...
Ну в РФ такие же схемы, но на рядового гражданина даже 250 рублей штрафа действуют как стоп-сигнал, а уже 2500 за превышение на 1км/ч думаю народ офигел бы)
A
A
Andrey
После СПб тут вообще учебный класс "веселые утята", подготовительная группа.... ну кроме кругов... им как они в круг попоадают все мозги вышибает нахреню
Е
Евгеније
Tim
Просто от разных людей разное слышу. Кто-то говорит спокойно ездят, кто-то говорит лихачат) А я на …
Бывает и лихачат, но после Стамбула тут супер спокойная езда, мне напомнило почему-то по темпу питерскую.
T
Tim
Евгеније
Бывает и лихачат, но после Стамбула тут супер спокойная езда, мне напомнило почему-то по темпу пите…
А ну питерская это спокойно, я много по Питеру ездил, там большинство двигаются как сонные мухи в хорошем смысле)
И
Илья
Tim
Ну в РФ такие же схемы, но на рядового гражданина даже 250 рублей штрафа действуют как стоп-сигнал,…
Ну на самом деле не за 1 км/ч.
Четко в букву закона не упираются обычно.
Вот прям из уст полицайца - "ну ладно там 2-3, не остановили бы, но у тебя брат 10 лишних и это косяяяк"
И
Илья
Tim
У всех свой Питер видимо))
Кстати ещё с "зелёнкой" аккуратнее
На прошлой неделе мой товарищ прилип на 12 т. от коммунальной полиции
A
Andrey
Tim
Ну короче спокойно ездить и все будет четко)
Да. Потом можно подсматривать за местными.

Илья
Кстати ещё с "зелёнкой" аккуратнее На прошлой неделе мой товарищ прилип на 12 т. от коммунальной п…
Я слышал какой-то треш про то, что за нависший над газоном бампер штрафанули в НС.
T
Tim
Andrey
Газон
А, это слышал, что штрафуют даже во дворе)
И
Илья
Andrey
Да. Потом можно подсматривать за местными.
А может и не стоит подсматривать ?
Поехала прошлым летом одна знакомая девочка из НС в Черногорию. Рассказывает - мечется один сзади,, как говно в проруби, силится обогнать поскорее. Нашел дырку и умчался. Через минут 20 пути увидела она его в травке кверху колёсиками. А ведь местный же, знал где мчал...
T
Tim
Andrey
Я слышал какой-то треш про то, что за нависший над газоном бампер штрафанули в НС.
Ну это совсем маразм мне кажется, ладно колесами замял травку, но бампер то если просто свисает сверху, чем плох, ну разве что солнышко не попадает на травку)
A
Andrey
Илья
А может и не стоит подсматривать ? Поехала прошлым летом одна знакомая девочка из НС в Черногорию. …
Моё мнение — не стоит, а ПДД написаны кровью.
Но в чате найдётся толпа «у нас всё под контролем» :)
И
Илья
Tim
Зеленкой это о чем речь? просто не в теме)
Описанный случай был вдоль забора стройки. Там деревья и между деревьями грунт с гравием, местами плиты. Но где то с краю когда то зеленело что то.
A
Andrey
Tim
А, это слышал, что штрафуют даже во дворе)
Ещё кстати особенность: тут частенько бывают грады. Так что лучше поищите гараж. Их тут много.
И
И
Илья
Andrey
И 3D-узор на капоте, да
Лак от солнышка ?
A
Andrey
Илья
Лак от солнышка ?
Стильные микровмятники)
И
Илья
Andrey
Стильные микровмятники)
Не, про капот не в курсе. У меня только крыша с пометками града.
А по капоту только коты на забор залезают

Похожие вопросы 🇷🇸