W
Why
17 сентября 2024 г.
Дайте угадаю. Люди снова плачутся, что хотят заставить учить язык страны, гражданство которой они хотят получить? До уровня А2, который вообще минимум?
Ответов: 13
К
Какого
Нет, люди плачутся, что тут набирают по объявлениям, все делается через кумовство и что придется платить еще больше денег, а результат будет еще хуже.
W
Why
Какого
Нет, люди плачутся, что тут набирают по объявлениям, все делается через кумовство и что придется пл…
Пока что вижу, что люди не хотят учить сербский и пытаются это оправдать тем, что везде ищут конспирологии
К
Какого
Why
Пока что вижу, что люди не хотят учить сербский и пытаются это оправдать тем, что везде ищут конспи…
У меня нет проблем с сербским. А вот реальный кейс, когда одна овца ошиблась и человека почти на косарь евро кинули есть.
H
HamstersHideout
Why
Пока что вижу, что люди не хотят учить сербский и пытаются это оправдать тем, что везде ищут конспи…
🤔просто кто-то смешивает желание/не желание учить язык и введение новых административных барьеров.

Можно как-то по отдельности это рассматривать?😊
S
Sam
Какого
У меня нет проблем с сербским. А вот реальный кейс, когда одна овца ошиблась и человека почти на ко…
звучит, как типичная жизненная история где угодно, особенно — когда дело касается взаимодействия с государством, не?
W
Why
HamstersHideout
🤔просто кто-то смешивает желание/не желание учить язык и введение новых административных барьеров. …
Ну действительно, ведь отказаться от российского гражданства куда проще, да?
Что за чушь вы все несёте? Вам предлагают убрать отказ от российского взамен на сдачу языка. Какие новые барьеры?
M
Max
Какого
Нет, люди плачутся, что тут набирают по объявлениям, все делается через кумовство и что придется пл…
Смотрите, сейчас не стоит вопрос «вы получаете гражданство заплатив за курсы по сербскому или не заплатив». Сейчас стоит вопрос «вы получаете гражданство Сербии без отказа от российского с какими-то издержками или не получаете вообще». При текущей необходимости отказаться от российского гражданства вы в принципе не сможете получить сербское гражданство, хоть с экзаменом, хоть без.
К
Какого
Why
Ну действительно, ведь отказаться от российского гражданства куда проще, да? Что за чушь вы все не…
Я не против учить язык и спокойно откажусь от российского гражданства- оно мне нахрен не сдалось.
M
Max
Какого
Я не против учить язык и спокойно откажусь от российского гражданства- оно мне нахрен не сдалось.
Вы не откажетесь от российского, потому что в консульстве 250 слотов в год на все вопросы по гражданству (включая получение гражданства новорожденными), а желающих отказаться через год будет несколько тысяч. Вы просто не сможете записаться в консульство
H
HamstersHideout
Why
Ну действительно, ведь отказаться от российского гражданства куда проще, да? Что за чушь вы все не…
🤔1. Это обсуждение уже было.
2. Речь о том, что обсуждение идет разных, кардинально, тем. Ты говоришь на тему того что "язык учить - это хорошо", она на тему того что "будут брать взятки". Где эти два утверждения пересекаются или вступают в противоречие?
3. Но повторю претензию свою и эту раскрою.

Это обсуждение гипотетическое, так как никто ничего не принял и, скорее всего, не примет. Но, еще раз, в ЕС, например, который все тут вспоминают в связи с языковыми экзаменами, не везде есть точный уровень, который надо достичь официально, там где есть - в большинстве стран он довольно низок, во всех странах ЕС, которые я знаю, получение сертификата языкового в целях получение какого-либо статуса ПМЖ/Гражданство возможно за счет государства. Т.е. бесплатно для изучающего. Претензии строятся на опыте проживания в стране, Сербии, в которой государство берет деньги с жителей за каждый чих, за ежегодные наклейки на авто, за внесение изменений в кадастр мы платим юристам, вместо государства, и по другому нельзя, бесконечные пошлины (подчас выше,чем в "дорогих" ЕС странах) и тп - т.е. логичным и обоснованным будет предполагать, что введение обязательного языкового сертификата приведет к дополнительным, возможно весьма значительным, тратам.

Вопрос не в знании языка, это не тема спора. Вопрос в нежелании платить лишние/не лишние деньги, в первую очередь.
K
Katerinium
HamstersHideout
🤔1. Это обсуждение уже было. 2. Речь о том, что обсуждение идет разных, кардинально, тем. Ты говори…
Ту же недвигу купить - будто свадьбу отпраздновать, только не весело, зато гостей много. Нотариусу заплати, риелтору-агенту, юристу, в кадастр, геодезисту, судебному переводчику и свидетелям. Плюс переход абсолютных прав, которые вешают на покупателя же.

Похожие вопросы 🇷🇸