Tatiana
Давать гражданам других стран без местных корней паспорта с оглядкой, из каких стран и регионов они…
это не шовинизм, это ваше невежество и проживание в мире розовых пони, такое как я пишу практикуется повсеместно как в льготных так и в дискриминационных направлениях, я лишь забочусь о себе и своих интересах, и предлагаю рациональную идею, которая подходим всем, для обсуждения. каждое государство может решать, оценивать, и это практикуется. Недавно Венгрия сделала льготные возможности релокации и натурализации для россиян, беларусов, босняков и македонцев, избирательно, не для граждан афганистана. Мигрировать в Австралию с британским паспортом - квест в сотни раз проще чем с мароканским. Государство с точки зрения безопасносити может оценивать потоки миграции на основе правовой культуры (римской, шариатской), религии, уровня образования и демографического среза, в том числе анализируют возраст, пол, так как большие потоки миграции влияют на общество и адекватное правительство оценивает эти параметры.
Мы ничем не лучше и не хуже, но с точки зрения правовой культуры, языковой, общей - нам проще ассимилироваться, чем сирийцам, стастика по преступлениям мигрантов собирается и анализируется, даже если далеок не всегда публикуется в открытых источниках. Если вы за такие левые взгляды - посмотрите на восточную Европу - просто заехав на машине на номерах РФ приведет к ее конфискации, в ряд стран вам вообще невозможно сделать визу, и так далее. это другое? я не против сирийцев, я за себя, и не обязан за них париться, я не правозащитник и не левый активист. рационально размышляю о своем преимуществе для натурализации в противовес людей с далекой от сербской / христианской / какой либо еще социальной матрицы