안톤
12 сентября 2024 г.
Меня еще веселит, фраза надо интегрироваться в местное общество, кроме знания языка в чем это выражено я так и не понимаю? Особенно в Автономном крае Воеводина?
Ответов: 10
S
Swahili
так а что не так с Воеводиной? это часть Сербии, 75% населения - сербы, ни одно общество не хочет таких как вы - считающих что можно быть гражданином и не знать гос-язык, и не хотеть его изучать. Чем больше таких как вы - тем хуже репутация у приехавших в местной среде, тем хуже всем
안톤
Ded
Дэээ, венгерский учить сложнее.
У меня румынские корни, я учу румынский он мне ближе. Румынский является официальным языком в Автономном крае Воеводина, а Воеводина является частью Сербии, по моему мнению, значит я погружаюсь и интегрируюсь в культуру и традиции Республики Сербия. Все логично мне кажется.
안톤
Keltsat
В скорой помощи на румынском говорят?
Не вызывал, в МУПе и Больнице в городе в котором я живу, есть люди которые говорят на румынском, так как это их родной язык.
D
Ded
안톤
Не вызывал, в МУПе и Больнице в городе в котором я живу, есть люди которые говорят на румынском, та…
Эт хорошо. А то я работаю на предприятии, где говорят только сербском. И это при том, что коллектив сербско-венгерско-словенский. Дискриминация налицо.
K
Keltsat
안톤
Не вызывал, в МУПе и Больнице в городе в котором я живу, есть люди которые говорят на румынском, та…
Ну допустим вы поехали в Белград и у вас инсульт. Справитесь с вызовом скорой? Если да, то ок. Если нет - лучше выучите базу на всякий случай. Это вопрос безопасности.

Похожие вопросы 🇷🇸