W
Why
10 сентября 2024 г.
Со временем придет тоска по чему-то лол особенно, если вообще ни с чем русским не контактировать
Ответов: 30
K
Keltsat
Когда уж. Мне говорили через год наступит. Потом что через два. Все еще ничего не пришло.
K
Keltsat
Why
Ну у меня через десять лет наступила
Ну будет мне испытание. Посмотрим.
W
Why
Keltsat
Ну будет мне испытание. Посмотрим.
Да постоянно так, зря что ли писатели ещё времён царя ныли из Парижей, что ой ой родина
Тоже сначала думаешь, типа, да чё там скучать, по чему
А потом сидишь думаешь блин ну вот летом классно было на речке, красиво было
A
Anna
я пока что только по ирискам ощутила тоску, теперь 2 кг меня греют /)
W
Why
Anna
я пока что только по ирискам ощутила тоску, теперь 2 кг меня греют /)
Мне закатов в селе не хватает, когда мне было лет 10
Здорово было, красиво

Keltsat
Я просто вообще не помню что там было абсолютно.
А я помню что ли)) потом всплывут какие-то детали
Или полезешь в гугл карты смотреть, как там чё изменилось просто от скуки
E
Elizaveta
За 3 года на Балканах единственное, по чему тоскую это родители, оставшиеся в России. Речка, деревня, лето, детство.

Но даже это скорее тоска по тем временам, когда в России было по-другому, «беззаботно» и хорошо)

Иногда мне кажется что жизнь на Балканах будто заполнила и открыла во мне какую-то вторую ранее неизвестную личность. Еда, культура, музыка, люди. Все это словно пазл, который встал на место. А пока я жила в России это место было пустым. Сейчас же все гармонично 😅
W
Why
Elizaveta
За 3 года на Балканах единственное, по чему тоскую это родители, оставшиеся в России. Речка, деревн…
Ну так и замечательно)) я себя считаю больше сербкой, чем русской, потому что я здесь выросла
Но иногда тоска накрывает)) по речке, полю пшеницы, лесу, вот это вот всё
Больше всего, правда, по снегу
E
Elizaveta
Why
Ну так и замечательно)) я себя считаю больше сербкой, чем русской, потому что я здесь выросла Но ин…
Снег, да) И по морозу! Но память человеческая сохраняет хорошее, а плохое старается забыть. Поэтому в моей памяти снег это нечто красивое. Хлопья, блеск от света фонарей. А в реальности каша на дорогах, грязь весной, и вообще все не так романтично))
T
Teodor
Why
Ну так и замечательно)) я себя считаю больше сербкой, чем русской, потому что я здесь выросла Но ин…
Меня на леса начало тянуть
Жил некоторое время в небольшом городе, утопленном просто в лесу
А у нас здесь леса = довольно недружелюбный ландшафт, погулять на релаксе как бы и негде
Этого недостает
W
Why
Elizaveta
Снег, да) И по морозу! Но память человеческая сохраняет хорошее, а плохое старается забыть. Поэтому…
Да))) и узоры морозные на окнах ещё красиво было
А потом вспоминаю, как папа машину полчаса грел))

Teodor
Меня на леса начало тянуть Жил некоторое время в небольшом городе, утопленном просто в лесу А у нас…
Ну я могу посоветовать здесь леса, где можно погулять на релаксе)) как бы, здесь тоже красиво и все есть, здесь я влюбилась в горы
Но иногда все же думается про речку, где я училась плавать в детстве
W
Why
Teodor
Если здесь = в Белграде, то не актуально
Ну смотря где, могу и в окрестностях)))
W
Why
Lola
Посоветуйте пожалуйста:)
Звездарский лес и Авала от подножья к башне
I
Ilya
Lola
Посоветуйте пожалуйста:)
Мы хороший лес "как дома" (Архангельская область) нашли на копаонике. В окрестностях Белграда и на фрушке больше лиственный, а вот на копаонике хорошо, елки/сосны, и тропинки для хайкинга ухоженные )
На таре тоже можно хорошо по лесу погулять
H
HamstersHideout
Ilya
Мы хороший лес "как дома" (Архангельская область) нашли на копаонике. В окрестностях Белграда и на …
🤔я так и не нашел информацию - прививают ли в Сербии от энцефалита. Какой-то компании по вакцинации, вроде, нет. Хотя клещи есть и лайм с энцефалитом.
I
Ilya
HamstersHideout
🤔я так и не нашел информацию - прививают ли в Сербии от энцефалита. Какой-то компании по вакцинации…
Да, я тоже ничего про прививки не нашёл. Поэтому хорошо оборудованные тропы и интересны - там, как минимум, травы не будет, сильно меньше шансы кого-то подхватить

Why
Да постоянно так, зря что ли писатели ещё времён царя ныли из Парижей, что ой ой родина Тоже сначал…
ничего, вокруг того озера, на котором я классно сидел в начале нулевых, к концу нулевых 2 раза сгорел весь лес, а соседний военный полигон начал стрельбы проводить регулярно, так что делать там стало нечего. ну и, "иных уж нет, а те далече", и фарш невозможно провернуть назад.

а самое лучшее, что было у меня в РФ в последние 10 лет, происходит и в Европе ежемесячно, так что дайте же мне ускоренное и скидочные билеты на самолёты (а хотя можно и визы начать уже делать, но жаба и лень)

Why
Звездарский лес и Авала от подножья к башне
может, лучше в обратную сторону? )))
W
Why
Konstantin
может, лучше в обратную сторону? )))
Конечно))) но автобус уже не ходит)
K
Konstantin
Why
Конечно))) но автобус уже не ходит)
Хоббит, или на Авалу и обратно
A
Alex
HamstersHideout
🤔я так и не нашел информацию - прививают ли в Сербии от энцефалита. Какой-то компании по вакцинации…
в календарь прививок не входит, но можно заказать вакцину в частные мед-центры и сделать прививку
H
HamstersHideout
Alex
в календарь прививок не входит, но можно заказать вакцину в частные мед-центры и сделать прививку
🤷‍♂ я услуги такой не нашёл, в смысле заказать вакцину просто где-то, или на заказ попросить привезти, и попросить уколоть себя там?🤔
A
Alex
HamstersHideout
🤷‍♂ я услуги такой не нашёл, в смысле заказать вакцину просто где-то, или на заказ попросить привез…
я про взрослых не знаю, к сожалению, но для детей мои друзья это делали через клиники "др. ракетич" и О2. то есть пишете в клинику, говорите, что такую-то прививку хотите, они, если могут, то под заказ привозят (но дорого, что-то около 15-20 тыщ было в прошлом сезоне). насколько я знаю, упорные люди в Ракетиче добивались других прививок и для взрослых, так что шанс есть)

Похожие вопросы 🇷🇸