V
Vadim
7 сентября 2024 г.
Хехе… про то насколько собаки понимают речь…

Действующие лица
- жена
- Бен - пес кобель мешанац около 5 лет
- сучки - остальная часть собачьей стаи (2 эрдельки и дворняга)

Сообщаю жене что собираюсь в магаз скататься так как у нас закончилась минералка - спрашиваю чо еще надо
- она пробежалась по продуктам - дала маленький список и говорит кроме этого еще:
- Собачья еда заканчивается - но есть еще на 1-2 дня - завтра сгоняем в собачий…

ОК

Пока тоси-боси выхожу покурить на террасу, как всегда зову собак чтобы побегали во дворе.. но на этот раз выходят только сучки, Бен остается дома….
И пока мы гуляем - он собирает остатки собачьей еды из миски и прячет их под лежанки :)
Услышал что “собачья еда заканчивается” и начал делать себе заначку пока сучки не видят :)

Прим: это не обычное его поведение… так что - понимают они речь, понимают…
Ответов: 1
S
Sam
та в последние годы постоянно вижу всякие кейсы и результаты исследований о том, что животные гораздо сложнее, чем нам кажется. вон, забыл уже где чувак сделал для уличных собак центр обучения их езде на авто с ручкой. сделал тренировочные такие платформы упрощенные — на которых учатся собаки… И, ёптить, они ведь начинают водить!!!

идея его была в том, чтобы показать, что уличные собаки ничем не хуже породистых…

а мы по поведнию кошек видим, что доместифицированные кошки, с которыми ты обращаешься, как с умными + учитываешь их особенности и ограничения (типа короткой памяти особенно — на причинно/следственные связи или то, что они обописивают что-то не то, как крик о помощи в стрессе) — то они гораздо интеллигентнее себя ведут.

самое последнее, что я видел — пост о том, что не только слоны и дельфины юзают имена — ну тут как бы не поражает ничего, а всякие микроживотные, типа мурмуреток (какие-то рядом с хомячками и мышами) — для каждой семьи у них индивидуальные звуки…

Похожие вопросы 🇷🇸

Dmitry
8 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите плз, мож у кого тож были конфликты с соседями.

Кратко - пришла женщина снизу, сказала у нее отец не может спать потому что слышит детский топот. Мы пытались объяснить, что это не наш ребенок. Конечно, иногда она может пробежаться, что-то взять, но не делает это постоянно (как было заявлено соседкой). Но в целом она спокойная и чаще сидит и рисует. Наконец с ее слов часто это происходит в обед - а наша дочка в это время в садике. В активные игры дома мы почти не играем, потому что и я, и жена заняты, а вечером у нас на это тупо уже сил нет - поэтому когда ребенку особенно хочется поактивничать просто идем гулять.

Короче по итогу, она не стала дослушивать, повысила голос, сказала, «я знаю, что это ваш ребенок», обещала вызывать полицию и ушла.

Собственно, сижу и не понимаю что делать особенно, если правда кто-то приедет. ВНЖ ещё ждём, какие-то проверки ща ваще не в тему. Кто-то в курсе законов по этой теме в Сербии? Как доказывать, что мы ваще не при чем?
Irena
8 сентября 2022 г.
Подскажите, плз. Сегодня в торговом центре укусила собака! Породистая маленькая, хозяйка не догадалась дернуть за поводок. В итоге дырочка на бедре около колена, кровь шла, но немного. Обработала спиртом, потом Бетадином. Хозяйка прислала сертификат. Собака привита от бешенства вчера (!), и эта прививка первая (то есть обязательная щенячья не была сделана). Разговаривали с ветеринаром этой собаки, он ее вчера осматривал перед прививкой, она была норм. Убеждает не волноваться, мол, в Сербии много лет не было ни одного случая бешенства у человека итэдэитэпэ. Меня смущает, что собака, считай, без иммунитета от бешенства (прививка вчера еще не сработала), да и чего это вдруг они решили ее сделать, если не делали раньше, даже обязательную щенячку... Ну и столбняк тоже волнует. Надо, наверное, всё же к врачу? Или тут и правда такая прекрасная ситуация с бешенством, что волноваться не о чем?