K
Keltsat
4 сентября 2024 г.
Буду просить родственников звонить в военкоматы, узнавать. Как я понимаю для выхода из гражданства нужно сняться в любом возрасте
Ответов: 12
D
Denis
9. Документы, подтверждающие отсутствие оснований для признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, оригинал).

Я так понимаю если военник есть то его достаточно
I
Igor
Denis
9. Документы, подтверждающие отсутствие оснований для признания гражданина не прошедшим военную слу…
ну кмк справка из военкомата подразумевается, в военнике-то кто вам отметит, если вы в бегах, мало того, его у вас за границей и быть то не должно, он не подлежит вывозу из рф
D
Denis
Igor
ну кмк справка из военкомата подразумевается, в военнике-то кто вам отметит, если вы в бегах, мало …
а какие критерии у бытия в бегах? вот мне 32, я непризывного возраста, с военником на руках по состоянию здоровья, переехал жить в другую страну. я в бегах?
I
Igor
Denis
а какие критерии у бытия в бегах? вот мне 32, я непризывного возраста, с военником на руках по сост…
и как после вашего отъезда по военнику понять, имеет ли к вам вопросы военкомат, или нет? может они вас там ищут с октября 2022?)
D
Denis
Igor
и как после вашего отъезда по военнику понять, имеет ли к вам вопросы военкомат, или нет? может они…
Зависит от категории наверное, при освобождении от службы по состоянию здоровья (В и Д) + непризывной возраст он и не может иметь никакие вопросы. но да, возможно такое нужно подтверждать какой-то доп справкой...
D
Denis
Igor
ну вот мне видится так, что справка нужна, да. имхо конечно
вот такое нашел:

В соответствии с разъяснениями Минобороны России, для лиц, состоящих на регистрационном учете по месту жительства в России, указанными документами являются:

удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с записью военного комиссариата муниципального образования о наличии отсрочки от призыва на военную службу;
военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета).

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» лица, постоянно проживающие за рубежом, не обязаны состоять на воинском учете, и в данной связи предоставление ими указанных документов не требуется.
I
Igor
Denis
вот такое нашел: В соответствии с разъяснениями Минобороны России, для лиц, состоящих на регистрац…
ну если снялись с учета в военкомате- ок, в военнике видимо ставится отметка, а если не снялись? для военкомата- вы по прежнему готовы в бой, когда родина позовет, и, возможно, они вас уже позвали, но вы об этом не знаете. а в военнике отметка о снятии отсутствует, и как бы не понятно, чего в нем смотреть
I
Igor
Keltsat
При снятии с учета его вроде отдаешь им, и он у них лежит.
окей, если так, то его тем более не будет на руках, и он не может служить никаким доказательством пункта 9.

Похожие вопросы 🇷🇸