L
Lacryma
3 сентября 2024 г.
Господа и дамы, треба помощь))
Кейс:
Пасош в котором налепница забыт в россии
Я въехала по другому
Нужно ли мне делать картон в первые сутки?
Я вроде как тут на законных основаниях, просто без паспорта, а с картинкой паспорта 😂
Лендлорд щас чиллит не в Сербии и удаленный картон не может делать
Соответственно я думаю сделать картон когда она вернется, просто для подачи доков на переклейку. Правильно ли я думаю или лучше какой нибудь картон до её приезда все равно сделать?
Ответов: 19
I
Ilja
Лучше закажите доставку паспорта в Сербию, после этого сгоняйте на визаран и въедьте по паспорту с наклейкой
O
Olga
Мне МУП на такой же вопрос устно отвечали так "въехали по паспорту без налепницы – вы турист, визаран и белый картон обязательны. Въедите с налепницей - визаран и картон не нужны" . Как бы логично, но письменного ответа нет ...
K
Konstantin
не очень понятно, как вы докажете, что человек с тем паспортом и человек с этим паспортом - один и тот же человек, но если это получится, то БК как бы и не нужен. а если не получится, и придётся заново на ВНЖ подавать, тогда нужен.
A
Alexander
Konstantin
не очень понятно, как вы докажете, что человек с тем паспортом и человек с этим паспортом - один и …
А биометрия в паспорте не служит как раз с этой цели? У погранцов биометрия считывается сразу, и проверка баз данных в режиме реального времени, сразу досье на экране. Возможно, при въезде они увидели, что особа та же, а паспорт другой, но это чисто догадки.
L
Lacryma
Konstantin
не очень понятно, как вы докажете, что человек с тем паспортом и человек с этим паспортом - один и …
Ну вот я поиском нашла информацию такого рода
«важен не номер вашего паспорта, а номер, указанный на вашем боравке (EBS), по нему вас МУП будет идентифицировать. я вообще паспорт потеряла, получала боравак без паспорта, потом в новый вклеили наклейку с ВНЖ»
K
Konstantin
Alexander
А биометрия в паспорте не служит как раз с этой цели? У погранцов биометрия считывается сразу, и пр…
"биометрия", а точнее, информация на чипе, в целом, дублирует информацию в печатном виде.
там, конечно, есть те же самые имя, фамилия, дата и место рождения, которые есть у мупа, но этого недостаточно, чтобы однозначно утверждать, что личность та же. а какую-то ещё информацию с чипа, я сомневаюсь, что сохраняют и могут сверить.

так что остаётся только фото, которое на бумажном деле в мупе, сверять с лицом нового претендента (плюс фамилия, имя, дата и место рождения). теоретически - это возможно и этого достаточно. а практически - случай интересный.
A
Alexander
Konstantin
"биометрия", а точнее, информация на чипе, в целом, дублирует информацию в печатном виде. там, коне…
По стандарту в чипе хранятся как минимум +отпечатки пальцев. И имейте хоть 10 паспортов, хеши (или алгоритмические образы) отпечатка будут те же. Так что в принципе разные биометрические паспорта подтверждают одну и ту же личность. По крайней мере идея именно в этом.
K
Konstantin
Alexander
По стандарту в чипе хранятся как минимум +отпечатки пальцев. И имейте хоть 10 паспортов, хеши (или…
да, но делает ли муп Сербии копии ваших фотографии и отпечатка пальцев из чипа, сделанных мвд рф? я сомневаюсь
K
Konstantin
Alexander
МУП не делает, делают погранцы на въезде. 😂.
я не в курсе, что именно остаётся в базе данных после каждого въезда, но сомневаюсь, что эта информация будет использована в вопросе "к нам пришёл человек с запросом о переклейке налепницы, надо его идентифицировать".
только бумага, только хардкор.
A
Alexander
Konstantin
я не в курсе, что именно остаётся в базе данных после каждого въезда, но сомневаюсь, что эта информ…
Хз. Может быть.

Из реальных кейсов. Гражданка Украины въехала вообще только с внутренней айди картой (внутр паспорт), получила внж без налепницы (лепить некуда), бумажное заключение, с EBS и мокрой печатью. Через год получила загран новый, и туда в МУПе любезно шлёпнули налепницу, на основании старого бумажного одобрения о бораваке
D
Denis
Olga
Мне МУП на такой же вопрос устно отвечали так "въехали по паспорту без налепницы – вы турист, визар…
налепницы уже ушли в прошлое, картицу же можно показать. кстати а ее вообще надо показывать при въезде\выезде? Я просто еще ни разу не выезжал после получения
O
Olga
Denis
налепницы уже ушли в прошлое, картицу же можно показать. кстати а ее вообще надо показывать при въе…
:))) налепницы-то ушли, а люди с налепницами остались. Года так до 2026го...
K
Konstantin
Ded
Неандертальцы 😤
динозавры!
L
Lacryma
Мне ответили юристы! Процедура как при потере паспорта, да. Картон мне не нужен, ибо резидентство работает, а идентифицируют они меня просто про ФИО и JMBG.
Написала письмо в полицию на термин чтоб переклеили налепницу в новый паспорт)

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)