L
Leon
29 августа 2024 г.
Это письмо от вашего сотрудника. Отправляя письмо, мы надеялись, что ответ будет более конструктивным. Мы хотели бы, чтобы ваша организация провела внутреннее расследование этого инцидента. Нам не нужны оправдания тому, что ничего не произошло. Ситуация в принципе отвратительная. В зависимости от решения граждане России либо объявят бессрочный бойкот сотрудничеству с «Вольтом», как со стороны заказчиков, так и со стороны организаций. Также начав расследование в отношении вашей компании Уполномоченным по вопросам дискриминации, с просьбой предоставить необходимую информацию из переписки и публикаций в прессе, либо представить ответ за подписью уполномоченного руководителя, в котором будет указано, что вы гарантируете недискриминационный подход и предоставить ответ сотрудника с указанием причин такого письма 

С уважением, председатель Русской диаспоры в Сербии.
Ответов: 5
W
wxc
Можно ли добавить ФИО сотрудника, упоминание что письмо пришло с официальной почты вольта и ее должность?
W
Why
Отличный ответ
Я только за бойкот, я ими пользуюсь каждый день и наверняка принесла им дофигища деняк
D
Denis
а почему вы имя сотрудницы, которая письмо написала, не упомянули? это же важно
L
Leon
Denis
а почему вы имя сотрудницы, которая письмо написала, не упомянули? это же важно
Приложили скан, там все очевидно. Она в телефонном разговоре спрашивала откуда информация, мол все прекрасно, я ей сказал о том, что это их сотрудник и пообещал прислать

Похожие вопросы 🇷🇸

Karin
14 сентября 2023 г.
Юлия
12 мая 2023 г.
Юлия
16 февраля 2023 г.
Anastasiia
25 апреля 2024 г.
Ulyan
25 апреля 2024 г.
Журналисты пишут, что россиянам перестанут выдавать документы заграницей. Почему верить этому пока не стоит

Утром «Новая газета» опубликовала новость: в российском МИД «обсуждают запрет на выдачу и замену документов за границей». Издание ссылалось на «проект приказа», скриншот из которого был прикреплен в качестве доказательства.

Российский МИД тут же опроверг новость, назвав «откровенной ложью». Несмотря на это, сайт посольства России в Литве через несколько часов публикации перестал работать — вероятно, из-за наплыва обеспокоенных россиян.

Верить заявлениям или опровержениям российского МИДа, конечно, оснований нет. Но и новостям о запрете выдачи документов за границей оснований верить тоже нет. Тот же документ, фрагмент которого опубликовала «Новая», отправляли «Медиазоне», SOTAVision и, вероятно, другим изданиям еще 18 апреля.

«Думаю, это вас заинтересует. Я сотрудник МИДа и мне нужно было передать на вычитку такой вот документ. У нас в отделе поговаривают, что это либо месть релокантам, либо чтобы вернуть их для пополнения доблестных рядов нашей армии», — говорилось в одинаковых сообщениях от пользователя Валентин (который в тот же день перестал заходить в свой аккаунт). Каких-либо подтверждений подлинности документа он не прислал, верифицировать свою личность не смог.

Конечно, на фоне введенного в прошлом году запрета на обмен документов для граждан Беларуси новость про аналогичные российские меры кажется логичной. Собственно, про это заговорили еще в прошлом году. Но подтверждений того, что это может случиться в ближайшее время, как следует из документа, который веерно рассылал по редакциям Валентин, пока все-таки нет.
Serg79
25 апреля 2024 г.
⚡️В связи с распространяемыми в сети Интернет публикациями о якобы планируемой приостановке в 2024 году оказания в российских загранучреждениях ряда консульских услуг и подготовке в этой связи некоего «приказа» МИД России сообщаем, что данная информация абсолютно не соответствует действительности и носит откровенно провокационный характер.

В своей работе по защите прав и законных интересов российских граждан МИД России и входящие в его систему дипломатические представительства и консульские учреждения традиционно проводят политику информационной открытости, насколько возможно заблаговременно и полно доводя до граждан о планируемых изменениях в действующем законодательстве и правоприменительной практике в консульской и смежных сферах. Намерены придерживаться подобной линии и впредь.

☝️Напоминаем также, что разрабатываемые федеральными органами исполнительной власти проекты нормативных правовых актов, в том числе ведомственных приказов, согласно действующему законодательству подлежат опубликованию на федеральном портале regulation.gov.ru и, таким образом, сведения о них общедоступны.