Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
W
wxc
28 августа 2024 г.
А так, поддерживаю распространение, еще эта мутная их схема с посредами «агентствами». Насколько я помню, из-за этого в итоге никакого боравака не положено и людям приходилось создавать своё ип, с которым и заключался договор. Но может меня поправят
Ответов: 7
Е
Евгений
Там вообще в черную люди работают
D
Ded
Евгений
Там вообще в черную люди работают
В серую таки. По договору с агентством.
Е
Евгений
Ded
В серую таки. По договору с агентством.
Ну в плане нал зп + отсутствие внж/ип
D
Ded
Евгений
Ну в плане нал зп + отсутствие внж/ип
Ну, мои знакомые куры в прошлом году работали на серой зп + внж\радна дозвола. Что-то изменилось?
Е
Евгений
Ded
Ну, мои знакомые куры в прошлом году работали на серой зп + внж\радна дозвола. Что-то изменилось?
У меня брат работал, получая просто нал и визараня
D
Ded
Евгений
У меня брат работал, получая просто нал и визараня
Хренасе. А как он активацию получил? Она же легально делается на основании договора, который подразумевает наличие внж и радны дозволы.
A
Anna
Ded
Хренасе. А как он активацию получил? Она же легально делается на основании договора, который подраз…
за кого-то другого работал
Похожие вопросы 🇷🇸
Евгений
24 марта 2024 г.
А сербам разве не пишут? АМ да, мне вписали по замене из российских прав, так как в них была открыта "М", как я понимаю. Это аналог вашего "АМ".
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Lina
9 марта 2024 г.
Я пока не знаю свое отношение к этому 😂
С одной стороны, да, железяка. Ездит и ладно
А с другой, если продавать решим потом, кому-то это может не понравиться
Поэтому ремонт нужно все-таки делать хороший кажется
Ответов: 2
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
HamstersHideout
31 июля 2024 г.
Ну что вы набросились - мысль-то здравая. В плане штрейхбрейкеров не просто так позором клеймили. Чисто с общечеловеческой точки зрения, мораль, вот это все, при предложении арендодателем устроить аукцион - на мой взгляд, опять же, оптимальным вариантом является посылание его "в туда".
Ибо да, конечно, я без понятия какая ситуация была в 22, ибо в 23 все ок было. Но это явления, на мой взгляд, опять же, одного порядка со взятками - чаще всего их берут потому что кто-то их, все же, дает.
Ответов: 2
Ant
14 марта 2024 г.
Такая же история, отправил документы по рабочему контракту на велкамтусербия висит статус «оплата в процессе», писал в техподдержку, отписались, что приняли обращение, но на есаудначе никаких писем нет. Что делать не совсем понимаю, видимо пойду в муп пешочком, спрашивать что да как.
Ответов: 4
Evgeniy
30 ноября 2023 г.
Видел в чате и слышал устно негатив по поводу работы консульства.
Мне же хочется ещё раз поблагодарить его сотрудников (в частности высокого худого парня, к сожалению, не знаю имени) за то, что они искренне стараются помочь и за вежливое отношение, несмотря на загрузку. Считаю, что понятно, что они не могут на своём уровне изменить сами процедуры и делают всё от них зависещее
Ответов: 10
Консульство РФ в Белграде
Slověninъ
18 февраля 2023 г.
Напоминаю,прежде чем кидаться в меня тряпками я поддерживаю желание людей заработать,я за здоровое конкуренцию,я не имею с этого чата ни копейки от самого создания.
Поэтому в этой дискуссии я беспристрастен
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Alex
25 декабря 2022 г.
Вы можете делать что угодно, мне, честно говоря, наплевать. Мне за это не платят, я просто помогаю тем, кто хочет сам себе помочь. Я дал всю информацию со ссылками на источники, дальше достаточно минимального умения работать с документами и элементарной логики. Если кто-то хочет полагаться на "все воруют, и их не ловят" и "как меня поймают, я маленький и незаметный" — флаг ему в руки, это даже вполне может до поры до времени работать. Ошибка выжившего — такая ошибка...
Ответов: 10
Serbia / Сербия: место для общения
Tatiana
29 ноября 2022 г.
ну мб, мб, но как еще один аргумент я заказывала перевод (у человека) своей справки с работы и там после перевода ООО превратилось в LLC
Serbia: visas for other countries (chat)
HamstersHideout
20 июня 2024 г.
У пейсеры, кстати, в отличие от революта, есть физические офисы, хоть и мало. В Софии ближайший. ) Вот они были бы, интереснее, в плане использования и удобства. Я все понимаю, необанки и тп, но доверия к организации, в которую нельзя "зайти с ноги" никакого )
HamstersHideout
25 мая 2024 г.
🤔 ну вообще, да, я пообщался тут со своими, дорого, конечно. В плане румыны дешевле продают, без гарантий, правда😅 Все эти схематозы на происхождении же, обычно, так что до очередной чистки в архивах.
Ответов: 3