V
Vlad
27 августа 2024 г.
Разбавляю тему рассказав немного про часть Темерина где я проживаю. Район называется Колониja потому что 40+ лет назад сюда приехали врблянцы и начали скупать землю и строиться. 45 лет назад моя хозяйка сюда приехала, я видел по документам, говорят были кукурузне поля и дорога гравийка) А ща очень прилилчненько. Официально район - Старо Ђурћево, в народе - я выше писал)))
Ответов: 4

Катаешься по улицам на велосипеде, смотришь на дома и понятенько кто в европах денег поднял и тут тоехэтажные домища по 400 квадратов "дезигнерские" понастроил. Дома пустуют некоторые. Так люди там и остались, позоду. Сосед вахта и ездит что там кровля какая-то технологичная в Германии, он там бригадир. 25 евро час, оплата бензина и проживания. Плюс он возит рабочих что тоже оплачивается ему как час работы. Хз смог бы я так вот по пол года жить в вукоебинах (извините) немецких без семьи, а он может и домик его все лучше и постройки новые на участке. Впрочем, у каждого свой путь.
A
Alexey
Vlad
Катаешься по улицам на велосипеде, смотришь на дома и понятенько кто в европах денег поднял и тут т…
Это около 4к евро (надеюсь без налогов) и еще выплаты и подработки. По сравнению с Сербией супер, по меркам Германии наверное так себе, сосбенно если налоги платить с такой зп
V
Vlad
Alexey
Это около 4к евро (надеюсь без налогов) и еще выплаты и подработки. По сравнению с Сербией супер, п…
В белую на руки 25. Оформляют через хорватскую фирму. Да, вы правы человек 4,5-5к евро привозит в месяц стабильно - для Сербии это Деньги. Работа 6/1 по 10 часов в день (доехать туда сюда 2 часа в качестве водителя, 8 часов смена). Расходы только себе поесть купить.
I
Igor
Vlad
Катаешься по улицам на велосипеде, смотришь на дома и понятенько кто в европах денег поднял и тут т…
Ну в принципе а чего такого ) полно народа и в рф работает вахтами, не видят семьи месяцами, ну или работа в море- ушел в рейс месяцев эдак на 8, и там не только семью-то, но и других людей, кроме своего экипажа, толком не видишь, сам так работал когда-то) Кому-то даже нравится)

Похожие вопросы 🇷🇸

Ulyan
8 декабря 2023 г.
Один мой друг в далеком 2014 году купил большой кусок земли в деревне на юге Сербии. Там было очень красиво - прекрасный участок на горе над всей деревней + почти гектар леса выше. Участок выделяли из большого, продавец всем этим занимался и понятно, что општина была в курсе, что участок делят/продают.

Приятель и его отец начали строить на участке дома (еще одна инспекция, выделение участка под строительство), заложили фундаменты и тут их обрадовали, что через ВЕСЬ их участок пройдет транзитная ЛЭП. Это гигантские столбы, очень шумящие при работе, строительство под ними конечно запрещено (општина про строительство знала заранее, но архитектор проглядел это при межевании участков). Суды шли пару лет, им по итогу компенсировали пару тыщ евро, но прошлый хозяин оказался адекватным и поменял участок земли под дома на другой (лес остался у приятеля).

Мораль сей басни такова: суды тут очень долгие, закон зачастую не на стороне иностранцев и всем стоит учитывать риски и действовать МАКСИМАЛЬНО законно в любой ситуации.
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .