I
I.D
26 августа 2024 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть ли в Белграде русскоговорящие нотариусы , если нет то куда можно обратиться к местному ?
Ответов: 22
O
Olga
Сама не пользовалась, но сохранила рекомендацию из чатов, что вроде как Гордана Йованович принимает странцев без знания сербского. А так, если сербского не знаете, то к любому судебному переводчику и уже с ним к нотариусу (зачастую нотариус и переводчик друг друга хорошо знают и не будете сидеть в очередях)
O
Olga
I.D
А не подскажете пожалуйста примерную цену всего этого ?
Переводчик - сопровождение от 6 к динаров, перевод документа оплачивается отдельно - ок 1,5 к динаров за страницу, нотариус - заверение подписи на договоре аренды у нас было- ок 2,5- 3 к динаров
T
Teodor
Olga
Переводчик - сопровождение от 6 к динаров, перевод документа оплачивается отдельно - ок 1,5 к дина…
Заверение подписи стоит в зависимости от документа
Но по дефолту типа 360 дин (например, при покупке машины)
T
Teodor
Olga
Допишу к посту,что это было заверение подписи на договоре
Ну у меня тоже на договоре
Зависит от того, о чем именно договор
T
Teodor
Olga
Интересно, а у нотариусов ценник на услуги единый по городу?
По стране, фиксированный нотариальной палатой
V
Vlad
Olga
Сама не пользовалась, но сохранила рекомендацию из чатов, что вроде как Гордана Йованович принимает…
Мне до сих пор не понятно откуда информация что нельзя к нотариусу самому сходить? Есть ссылка на закон какой-то или на некий свод правил? Я несколько раз был у нотариуса и первые разы без знания сербского. "Добра дан, треба ми овера потписа" как бы и через гугл перевести можно с русского.
I
Ivan
Ilja
Несколько раз ходил к нотариусу без переводчика, ЧЯДНТ?
Я тоже в НС ходил к нотариусу заверять копии паспорта без переводчика, по-английски говорили. Но это простой кейс
T
Teodor
Vlad
Мне до сих пор не понятно откуда информация что нельзя к нотариусу самому сходить? Есть ссылка на з…
Нотариус должен убедиться, что стороны понимают, что подписывают
Вещь субъективная, поэтому у разных нотариусов планка разная
V
Vlad
Teodor
Нотариус должен убедиться, что стороны понимают, что подписывают Вещь субъективная, поэтому у разны…
Так я сам принёс документ, я его составлял, я на нем уже поставил подпись. Содержание документа вообще никак нотариуса не волнует, он подтверждает только то что я есть я и подпись моя.
T
Teodor
Vlad
Так я сам принёс документ, я его составлял, я на нем уже поставил подпись. Содержание документа воо…
Это не так
Нотариус подтверждает, что вы не под давлением, принуждением или обманом
O
Olga
Vlad
Так я сам принёс документ, я его составлял, я на нем уже поставил подпись. Содержание документа воо…
Поделитесь контактом этого нотариуса (чтобы к нему не попасть)? У меня из 6 походов к нотариусу вычитывали документ и сверяли все данные. Еще и ошибки находили, за что им отдельное человеческое спасибо. Пусть мне уже давно и не нужен переводчик, но на дорогостоящие или важные для меня сделки, я его с собой беру.
V
Vlad
Teodor
Это не так Нотариус подтверждает, что вы не под давлением, принуждением или обманом
Так я один пришёл, изъявил волю подтвердить свою подпись, для этого одна фраза нужна, я выше писал. Когда дома за миллионы евро покупаются там и так будет сделку кто-то сопровождать англо/русскоговорящий, а когда вам гарантийное письмо надо для внж по воссоединение семьи заверить переводчик зачем?
T
Teodor
Vlad
Так я один пришёл, изъявил волю подтвердить свою подпись, для этого одна фраза нужна, я выше писал.…
Ну для него и не просят обычно
Даже для покупки машин большинство не просят
Y
Y
Vlad
Мне до сих пор не понятно откуда информация что нельзя к нотариусу самому сходить? Есть ссылка на з…
JAVNOBELEŽNIČKI POSLOVNIK
Član 49
Ako učesnik ne razume jezik koji je u službenoj upotrebi, u postupku sastavljanja ili overavanja javnobeležničke isprave učestvuje stalni sudski prevodilac.
Pravila koja važe za tumača na odgovarajući način se primenjuju kada se utvrđuje identitet i ovlašćenje stalnog sudskog prevodioca.

Похожие вопросы 🇷🇸