T
Tn
22 августа 2024 г.
Ребят, привет! Может, кто сможет поделиться мыслями насчет кейса: боравак кончается в октябре, паспорт действующий кончается в феврале, новый паспорт делается, но далеко не факт, что будет готов за ~3 дня до окончания боравка. Что лучше сделать или что можно вообще сделать, чтобы не терять беспрерывный внж? Пока что опции только: 1) потерять внж, посидеть месяц-два без него и сделать с новым паспортом; и 2) податься на продление и в середине рассмотрения сказать им, что у меня новый паспорт)
Ответов: 4
W
Why
А разве нельзя просто принести подтверждение, что новый паспорт в процессе?
A
Anna
а по какому основанию внж?
A
Anna
Tn
ИП
это только онлайн подача ( но, я думаю, вы можете отправить доки, и у вас через какое-то время запросят дополнительные из-за срока паспорта, или попробовать завести заявку и сразу написать на email своего мупа, что номер заявки вот такой, проблема вот такая, вот справка

Похожие вопросы 🇷🇸

Fedja
3 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчивается загранпаспорт в середине октября текущего года, но уже подался в консульстве в Белграде, он делается.
Сейчас надо ехать на визран в середине августа.
Официально в правилах въезда у тебя должно быть не меньше трёх месяцев в паспорте, что в моем случае в августе месяце уже будет меньше. Как поступить посоветуйте?
Вариант 1, забить на визран, дождаться уже паспорта и по новому паспорту потом спокойно въехать выехать через месяц полтора (насколько спокойно? И как кстати в новых паспортах какие то печати где то ставят что ты уже в стране или он беспечатный будет когда буду границу проходить с ним)
Вариант два, ехать на визран, взять с собой бумагу из консульства (она правда полностью на русском), что я подался на получение нового паспорта в консульстве РФ в Белграде и объяснять ситуацию погранцам, в надежде что поймут и впустят назад потом, а то застрять на визране в Боснии вооьще не хотелось бы.
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)