W
Why
22 августа 2024 г.
Короче я буду писать в ФССП, чтоб отправили мне бумажно или пдф, кошмар какой-то. Так и бегаю туда сюда с этим, от посольства в ФССП, от ФССП в МИД, из МИДа в ФССП.
Ответов: 14
K
Konstantin
а у вас "электронный документ" - что, если не пдф?
W
Why
Konstantin
а у вас "электронный документ" - что, если не пдф?
Да был бы пдф - было бы проще. Специальный формат с файлом .sig, т.е электронной сертифицированной подписью
K
Konstantin
Why
Да был бы пдф - было бы проще. Специальный формат с файлом .sig, т.е электронной сертифицированной …
не имел дела, но кажется, sig - это отдельный файл подписи, а не сам документ?
K
Konstantin
Why
Да И к нему ещё два файла в других форматах
то есть вам надо разобраться, что именно подписано, и полностью всё распечатать.

вот например, как проверить
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/egrn/200891
K
Konstantin
Why
Я проверяла на Росреестре, подпись валидная и до 25 года
подпись относится к xml или html? или они были в зипе?
K
Konstantin
Why
Три файла в зипе
поясняю: электронной подписью подписывается 1 конкретный файл. после этого у вас 2 файла: оригинал и подпись .sig. Если вы проверили подпись, то какой именно файл был подписан?
W
Why
Konstantin
поясняю: электронной подписью подписывается 1 конкретный файл. после этого у вас 2 файла: оригинал …
Я же говорю
Xml это документ, он подписан sig
На Росреестр загружается xml и sig для проверки
T
Teodor
ПДФ точно не поможет, потому что на ПДФе не может быть собственноручной подписи, только ее копия
А это не канает
K
Konstantin
Konstantin
значит, придётся распечатывать xml
можно ещё дополнительно открыть xml в броузере и распечатать то, что получится, обычно там получается нечто читаемое. но оригинальный xml тоже распечатать из текстового редактора.
T
Teodor
Konstantin
можно ещё дополнительно открыть xml в броузере и распечатать то, что получится, обычно там получает…
Известно же, что чем больше бумажек, тем лучше
Я бы ещё взял не только письмо из МИД, но и оригинальный мейл из ФССН, чисто для психологического эффекта

Похожие вопросы 🇷🇸