W
Why
22 августа 2024 г.
В общем, я ничего не поняла. Например, что они равносильны. Но при этом предоставлять нужно бумажно с подписью заявителя. Какой тогда смысл вообще от электронного документа? Просто чтоб был?
Ответов: 9
A
Antonina
как я поняла, этот кусок текста рассказывает о вариантах подписи заявителя, а не учреждения, выдавшего документ. По крайней мере, так выглядит.
А прямой вопрос вы им поставили про конкретный документ и консульство? ответ на него есть какой-то?
W
Why
Antonina
как я поняла, этот кусок текста рассказывает о вариантах подписи заявителя, а не учреждения, выдавш…
Это и есть весь ответ. Я ставила вопрос, что ФССП мне отправили электронный документ с электронной подписью, как мне его предоставить в посольство и должны ли они признать его
K
Konstantin
ничего не понятно, но как будто бы они согласны принять тупо распечатку документа, подписанную вами (заявителем)
W
Why
Konstantin
ничего не понятно, но как будто бы они согласны принять тупо распечатку документа, подписанную вами…
Вот мне тоже ничего не понятно. Типа, кто заявитель-то? Тетя из ФССП? Или я?
T
Teodor
Да, интересно
Но в первом абзаце говорится о том, как информация "представляется", а не "предоставляется". И это может быть большая разница.
На какое именно положение они ссылаются? Думаю, в контексте самого документа может быть понятнее
H
HamstersHideout
Просто финализируем, что они тут написали, что бы было понимание.

В первом абзаце они написали КАК подавать документ, изготовленный изначально в электронной форме*. Не по электронке, на флэшке и тп - распечатываем и подписываем сами для удостоверения.

*для целей, опять же, прекращения гражданства.

Во втором абзаце они написали что так можно подать ЛЮБОЙ документ, кроме тех, для которых установлен особый порядок изготовления. Пример такого порядка - справка из налоговой.

Вот эту информацию и надо вдалбливать )
W
Why
HamstersHideout
Просто финализируем, что они тут написали, что бы было понимание. В первом абзаце они написали КАК…
Там ещё в конце, типа, инфу вы можете также получить в посольстве
Только в посольстве сказали с синей печатью
H
HamstersHideout
Why
Там ещё в конце, типа, инфу вы можете также получить в посольстве Только в посольстве сказали с син…
есть мысль, что там прост банально перепутали. Т.е. справка ФССП новая, они годами отвечали, что справка об отсутствии долгов должна быть бумажной с печатью. Ну тут тоже справка, тоже об отсутствии долгов, по сути. Мысль, что как-то по другому можно в голове еще не поселилась.

Похожие вопросы 🇷🇸