K
Keltsat
20 августа 2024 г.
Тоесть по моему коду условно 80к зп средняя, с которой я налоги плачу - для государства я столько и получаю, и пенсия у меня будет как будто я зарабатывал всего 80к
Ответов: 21
S
Sofia
По моему коду средняя вообще ниже 60к, я видимо кандидат на классическую копеечную пенсию тут 🥲
L
Lutik
Ну, у меня 80К никогда не было, а в РФ мне пока светит пенсия в 24 тыс :))) я в месяц налогов больше плачу много-много лет :)
K
Keltsat
Lutik
Ну, у меня 80К никогда не было, а в РФ мне пока светит пенсия в 24 тыс :))) я в месяц налогов больш…
Пенсии в РФ это отдельная тема. У знакомых родственник всю жизнь работал - те же 24к
L
Lutik
Keltsat
Пенсии в РФ это отдельная тема. У знакомых родственник всю жизнь работал - те же 24к
Вот-вот, у меня мама огрмные налоги платила, оч высококлассный и оплачиваемый специалист была. А потом лужковские доплаты получала, потому что у нее минимальная пенсия 🤦‍♀️
S
Sofia
Ilja
Откладывайте деньги сами
Хочется больше гарантий, откладывать это само собой (хотя бы на свое первое жилье), но тут никакого намека на социальную поддержку не ожидается, поэтому Сербия для меня действительно зал ожидания
S
Sofia
Lutik
ну, пока мы не граждане.... чего ждать :)
Да ничего, улучшать свои текущие скиллы и пробовать получить оффер, тут уже наши соотечественники на карту шанса подаются в Германию, вроде как успешно 🙂
K
Keltsat
Lutik
ну, пока мы не граждане.... чего ждать :)
Пока ИП - уже откладывается)
R
Rustam
Sofia
Хочется больше гарантий, откладывать это само собой (хотя бы на свое первое жилье), но тут никакого…
А думаете в Германии или другой стране через 30-40 лет социальная поддержка будет?
S
Sofia
Rustam
А думаете в Германии или другой стране через 30-40 лет социальная поддержка будет?
Если так думать, то можно вообще сидеть на попе ровно и никуда не рыпаться. Я когда сюда ехала, мне знакомые говорили «а вдруг там война с Косово опять начнется?» 😁 ну, в итоге я все равно тут, и войны этой не жду, отталкиваюсь от текущей картины, так как другого варианта нет
R
Rustam
Sofia
Если так думать, то можно вообще сидеть на попе ровно и никуда не рыпаться. Я когда сюда ехала, мне…
Неправильный вывод. Нужно просто не расчитывать на дядю (государство), а инвестировать (консервативно) самостоятельно. Будет социалка - и хорошо. А нет и нет
S
Sofia
Rustam
Неправильный вывод. Нужно просто не расчитывать на дядю (государство), а инвестировать (консерватив…
Если будет, что инвестировать - я с удовольствием. А если нет - хочется хоть какой-то вменяемой поддержки, поэтому выбор ПМЖ зависит и от этого тоже 🤷‍♀️
A
Alexey
Rustam
Неправильный вывод. Нужно просто не расчитывать на дядю (государство), а инвестировать (консерватив…
Реально выгоднее платить меньше налогов а на «сэкономленные» самому откладывать на пенсию. И вообще суть пенсии - это накопления которые человек делает на старость, видимо некоторым без помощи в этом процессе государства не обойтись
M
Max
Sofia
Если будет, что инвестировать - я с удовольствием. А если нет - хочется хоть какой-то вменяемой под…
При текущей демографической вазе как в Германии, где самая большая группа населения в возрасте 50-60 лет, а группа 20-30 лет почти в 2 раза меньше, никто через 20 лет платить в Германии пенсии не будет потому что просто не сможет. Это не вопрос надежды или вероятностей, это простая математика
M
Max
Rustam
Мигранты будут молодые
Так им же надо пособия платить
R
Rustam
Max
Так им же надо пособия платить
Нет, я про работающих
M
Max