H
HamstersHideout
20 августа 2024 г.
Ответов: 11
K
Keltsat
Тоесть если ты работал 30 лет по среднему заработку точно, то ты получаешь 30 баллов, которые дают тебе округляя 40 евро за балл, что равно 1200 евро.
K
Keltsat
HamstersHideout
1179.60 €
Я округлял
S
Sofia
Keltsat
Тоесть если ты работал 30 лет по среднему заработку точно, то ты получаешь 30 баллов, которые дают …
А сколько в Сербии ожидается пенсия при доходе обычного человека 2000 евро? Просто ощущение, что только айтишники существуют в подобных обсуждениях 🤔 я так понимаю, неайти проще в Германию тогда ехать встречать старость
K
Keltsat
Sofia
А сколько в Сербии ожидается пенсия при доходе обычного человека 2000 евро? Просто ощущение, что то…
При стаже 30 лет ожидается 1600 вроде евро. Но тут надо учитывать что тем же предузетникам, как мне, начисляется пенсия от дохода, который средний по коду (и с которого налоги и платятся по сути)
S
Sofia
Keltsat
При стаже 30 лет ожидается 1600 вроде евро. Но тут надо учитывать что тем же предузетникам, как мне…
Я так понимаю, что сербская пенсия местных текущих пенсов 20-30 тыс динаров это из-за того, что реальную белую зп 2к евро тут не найти? 🤔 я тоже предузетник и в контексте статьи из закрепа - скорее всего буду уезжать дальше на запад по причине как раз таки неопределенности с работой тут. Не тешу себя иллюзиями, что будет и дом и квартира под сдачу и пенсия выше 1к ойро
I
Ilya
Keltsat
Скорее да, настолько глубоко не погружался, буду честен.
Вы готовы жить на среднюю сербскую пенсию?
K
Keltsat
Ilya
Вы готовы жить на среднюю сербскую пенсию?
Средняя сербская мне то не светит, у меня доходы выше.