Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
K
Keltsat
20 августа 2024 г.
Ну тоесть вас семья из двоих условно, едете в мюнхен, на двоих 12-13 к, покупаете жильё где то победнее, у моря. Потом на пенсию тупо чилл (если нормальный стаж и хорошая пенсия в итоге)
Ответов: 14
I
Ilja
Два тимлида?
R
Rustam
Ilja
Два тимлида?
2 гея-тимлида без детей. Профит!
K
Keltsat
Ilja
Два тимлида?
Не я дал цифру в 7к на главного зарабатывателя
M
Max
После налогов это будет 7к евро в месяц лол
K
Keltsat
Max
После налогов это будет 7к евро в месяц лол
Там уже писали про 7к на руки
R
Rustam
Keltsat
Не я дал цифру в 7к на главного зарабатывателя
Так еще раз: 3500 в бг это не проблема. А в мюнхене 7к - это большая проблема. Видишь какая штука
M
Max
Keltsat
Там уже писали про 7к на руки
А недвижимость в Мухине будет стоить как 200 таких зарплат после налогов))
K
Keltsat
Rustam
Так еще раз: 3500 в бг это не проблема. А в мюнхене 7к - это большая проблема. Видишь какая штука
Ну не я дал первоначальные условия задачки, ко мне какие вопросы
I
Ilja
Keltsat
Ну не я дал первоначальные условия задачки, ко мне какие вопросы
Я тебе дал зп, которую получает 5% айтишников в Германии, а ты умножил ее почти на 2 и говоришь, ну будет такая вот сумма точно на двоих
K
Keltsat
Ilja
Я тебе дал зп, которую получает 5% айтишников в Германии, а ты умножил ее почти на 2 и говоришь, ну…
Ну у человека с 7к зп жена что, ноль зарабатывать будет?
R
Rustam
Ilja
Я тебе дал зп, которую получает 5% айтишников в Германии, а ты умножил ее почти на 2 и говоришь, ну…
5% в Мюнхене скорее а не в германии. Средняя зарплата сеньора в германии - около 60к гросс.
I
Ilja
Rustam
5% в Мюнхене скорее а не в германии. Средняя зарплата сеньора в германии - около 60к гросс.
Ну я чуть завышаю да, чтобы потом с реальными цифрами въехать
Keltsat
Скорее всего 7к это будет зп семьи с двумя работающими в месяц, если мы говорим про "средний класс+"
K
Konstantin
Keltsat
Всяко бывает. Ещё и немного тратить будет. Или много. 😁
Похожие вопросы 🇷🇸
Keltsat
20 августа 2024 г.
Ну вот типа 30 лет стажа в белграде на 3800 евро, или в Мюнхене 30 лет стажа и с 7к евро на руки. Где в итоге ты накопишь большую пенсию? (Как я понимаю потом ты с этой пенсией можешь куда угодно отправиться чиллить)
Ответов: 4
Elena
1 ноября 2022 г.
Друзья, по вашему мнению, 1300-1500 евро будет достаточно на жизнь для 2 пенсионеров, с учётом что недвижимость своя будет? Траты на норм питание, коммуналку, бензин, не частые развлечения, иногда одежду, обувь бюджетно. Где то в районе Суботицы будем жить в 2 комнатной квартире.
Serbia / Сербия: место для общения
Ulyan
9 ноября 2023 г.
короче наличие ОМС (тем более, если вы ИП и все равно платите за него / работодатель за вас) - хороший запасной вариант. в соседнем чате буквально вчера обсуждали один кейс: знакомая работает официально у сербов, ждет радную дозволу (тут конечно мутный момент), заболела и ее работодатель отказался платить за больничный по справке из частной клиники
Ответов: 3
Alisa
18 марта 2023 г.
Доброе утро!
Смотрим с мужем квартиры для аренды - есть классные, но далеко от центра. Поделитесь, плиз, своим опытом, так ли нужно выбирать жилье поближе к центру в самом Белграде или можно спокойно жить на задворках)
Ребенку скоро 11 месяцев
Спасибо 😊
Ответов: 17
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Татьяна
30 марта 2024 г.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста можно ли семье из двух взрослых и ребенка 12 лет снять квартиру. Если да то какая стоимость. Чистоту и порядочность гарантируем. Находимся на Украине. Хотим срочно выехать
Ответов: 1
🌍
26 июля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, если трое совершеннолетних членов семьи покупают дом (каждый одинаковую долю) и живут в нём, ВНЖ по недвижимости всем дадут?
zhenya
3 января 2024 г.
Если вам заплатить 10к на человека норм, то купите на год, но лучше не Дунав, а Wiener, там за те же деньги нормальное покрытие. Если дорого - попробуйте подать без страховки, скадите инспектору, что ОМС оформите. В худшем случае - потребуют купить и донести в управу засранцев
Екатерина
23 февраля 2024 г.
Муж ходил в страховую. Причем дети имеют сербское гражданство, папа наш серб, но работает более 10 лет в Москве . Соответственно налоги не отчисляет сюда. Вот ему и сказали )))) . Мы решили, что дешевле ДМС купить)))
Ответов: 5
Марина
11 февраля 2023 г.
У меня другая история.Мы с мужем хотим ехать с двумя младшими детьми,14 и 8 лет,а двое старших 26 и 22 не хотят😭И как их убедить не знаю ((У них семьи ,ипотека.Они вроде не против что бы мы ехали,но уже грустят очень когда говорим об отъезде.А мне так невыносимо больно их тут оставлять😭
Artem
15 февраля 2024 г.
Ещё недавно вычитал прикол про выходное пособие при сокращении:
Оно рассчитывается как 1/3 месячной ЗП за каждый отработанный год.
Т.е. уволить можно на изи, и это ничего не будет стоить работодателю. Отработал год - сократили - на вот тебе треть ЗП и до свидания.