V
Vadim
19 августа 2024 г.
то есть по закону чтобы открыть ИП и что-то делать экзамена на знание языка нет. но реально общаться с клиентом надо. и нет - не верьте Харламову - язык не "почти такой же и через 3 дня переводчик не нужен". язык на 100% иностранный для русского
Ответов: 15
A
Alexander
Терпеть не могу Харламова. Вот и интересуюсь. Думаете, не будут ко мне обращаться? Показали ключ, сделал за пару минут, чего там болтать )))
V
Vadim
Alexander
Терпеть не могу Харламова. Вот и интересуюсь. Думаете, не будут ко мне обращаться? Показали ключ, с…
зачем сербу идти туда где его не понимают и изъясняться знаками если за углом такой же мастер по ключам с которым можно пообщаться поторговаться и так далее ?
I
Igor
Alexander
Терпеть не могу Харламова. Вот и интересуюсь. Думаете, не будут ко мне обращаться? Показали ключ, с…
Ну язык-то выучить можно, проблема в том, что на это время нужно, и не 3 дня и не 3 месяца. А заниматься изготовлением ключей- так себе затея, тут с локальным мелким предпринимательством все ок, полно, где ключи делают)
V
Vadim
Igor
Ну язык-то выучить можно, проблема в том, что на это время нужно, и не 3 дня и не 3 месяца. А заним…
знаю одного чувака который за 3 месяца выучил язык лучше чем я за свои на тогда 3 года :) но там была ситуация - приехал, в кармане 100 евро и все.. занялся поденной работой - как в "особенностях национальной охоты" про корову в бомболюке - "жить захочешь еще не так раскорячишься" :) но это уникальный случай
I
Igor
Vadim
знаю одного чувака который за 3 месяца выучил язык лучше чем я за свои на тогда 3 года :) но там бы…
Я думаю, если устроиться разнорабочим на стройку, так все нюансы сербского знать будешь через 3 месяца. А заодно пакистанского)

Igor
Я думаю, если устроиться разнорабочим на стройку, так все нюансы сербского знать будешь через 3 мес…
но скорее всего ту версию которую ты будешь знать не стОит применять в официальных инстанциях :)
I
Igor
Vadim
цыганского скорее :)
Чёт я сомневаюсь, что местные цыгане разнорабочими тут на стройках работают, они люди привилегированные, нафиг им оно)
H
HamstersHideout
Vadim
вот прям щас у меня во дворе работают :) уже неделю...
🤔есть крамольная, немного расистская мысль, что, если он в робе, цыгана от пакистанца или индуса - фиг отличишь с высоты европейского опыта )
I
Igor
Vadim
вот прям щас у меня во дворе работают :) уже неделю...
Точно не индийцы-пакистанцы? Их фиг отличить внешне от цыган)
T
tanypredator
Vadim
цыганского скорее :)
Цыгане работают что ли?
S
Sam
Igor
Чёт я сомневаюсь, что местные цыгане разнорабочими тут на стройках работают, они люди привилегирова…
серьёзно есть привилегии? или речь о том, что они хастлят вместо гражданской обычной работы?
I
Igor
Sam
серьёзно есть привилегии? или речь о том, что они хастлят вместо гражданской обычной работы?
Есть. Социалку налоги не платят и ещё там много чего то, не вникал

Похожие вопросы 🇷🇸