A
Alexander
19 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли, если купить квартиру в Сербии, то можно приехать жить всей семьёй с детьми? Устроить их в школу, университет, самим устроиться на работу?
Ответов: 19
T
Tatiana
На какую работу? Вы кто по профессии?

Вот почитайте выше,какие профессии востребованы
A
Alexander
Tatiana
На какую работу? Вы кто по профессии?
Жена менеджер по работе с клиентами, а я рассматриваю открыть ИП. Бытовые услуги, либо дизайнер, программист.
A
Alexander
Tatiana
Работать в ином гос-ве надо, зная язык этого гос-ва
Я понимаю, возможно курсы какие либо есть в Сербии, мы легки на подъем и обучение.
T
Tatiana
Высшее образование в Сербии платное для всех неграждан. Цена от 3-5 тысяч евро за год
Y
Y
Можно. Владелец недвижимости (есть требования) и его семья получают ВНЖ на этом основании, сейчас дают на три года.
Учеба детей - да. Работа - если найдете, да. ИП - да.
A
Alexander
Y
Можно. Владелец недвижимости (есть требования) и его семья получают ВНЖ на этом основании, сейчас …
Без языка возможно начать работать, хотя бы как ИП? Например заниматься изготовлением ключей, программированием авто ключей, мелко розничной торговлей?
V
Vadim
Alexander
Без языка возможно начать работать, хотя бы как ИП? Например заниматься изготовлением ключей, прогр…
можно. но учитывайте что изготовителей ключей тут много, и мелкой розницы много. как вы без языка будете с клиентами общаться ?

Vadim
можно. но учитывайте что изготовителей ключей тут много, и мелкой розницы много. как вы без языка б…
А большинство приезжает зная язык? Читал много где, что едут не зная языка.
V
Vadim
Alexander
Ну имейте в виду что "новая волна" (послевоенная) вывозились многие организованно на уже готовое рабочее место. они и сейчас половина не знают языка ибо работают в русской фирме. плюс вообще много ИТшников которые и из россии работали на иностранных заказчиков
Y
Y
Alexander
Без языка возможно начать работать, хотя бы как ИП? Например заниматься изготовлением ключей, прогр…
Оформление ИП - пара недель времени + деньги. Нужен будет поначалу хотя бы переводчик, консультант, бухгалтер, в разных вариациях + деньги.

Начните вникать в тему есть чатики ипшников, нужно осознать что налоги ойойой, что недвижимость стоит денег, что искать информацию, поглощать ее надо будет интенсивно, как и вообще двигать булками.
А так, оснований для получения ВНЖ немало, начните с них (Закон об иностранцах), потом будете уже углубляться.
V
Vadim
Alexander
я тоже приехал без языка - но там именно тот самый случай - и так и так работал не на местных.
V
Vadim
Alexander
Ну вот, значит возможно...
возможно. но на этот вопрос через розовые очки смотреть не стоит... если у вас уже есть работа которая НЕ привязана к общению с местным населением - это один вопрос. а если вам нужны клиенты среди местных - то надо смотреть на вещи реалистично
A
Alexander
Vadim
возможно. но на этот вопрос через розовые очки смотреть не стоит... если у вас уже есть работа кото…
Вот мне и интересно ваше мнение. Под лежачий камень вода не течет, а булками шевелить могу, здесь, в России, шевелю ими не переставая, уже 35 лет. Никогда не отдыхал.
K
Konstantin
Alexander
Жена менеджер по работе с клиентами, а я рассматриваю открыть ИП. Бытовые услуги, либо дизайнер, пр…
клининговые услуги тут востребованы, сантехники, всё такое. программисты с английским на международные галеры могут устроиться.

Похожие вопросы 🇷🇸