P
PK
30 марта 2024 г.
Но можно и заехать на авто, поставить мангал и т.д.
Местные так и делают
Ответов: 27
A
A
а не нахлобучат за мангал?
P
PK
A
а не нахлобучат за мангал?
Костры жечь нельзя, а мангал на ножках вроде как можно.
Но кому какое дело в горах.
A
A
PK
Костры жечь нельзя, а мангал на ножках вроде как можно. Но кому какое дело в горах.
Да я хз... ща понабегут хомячки моралисты скажут что из за таких вот все в мире плохо :))) как по мне, если после тебя все остается также как и до тебя - то хоть стартовую площадку там устраивай.
D
Dmitry
A
Да я хз... ща понабегут хомячки моралисты скажут что из за таких вот все в мире плохо :))) как по м…
Не всегда можно грамотно рассчитать последствия такого поджигания. Можно не досмотреть и получить проблемы
A
A
PK
Ну закон надо соблюдать, конечно, да. Ни к чему не призываю.
я к тому что на Авале я не особо видел такое, хотя там прям каеф для этого.... Фрушка конечно сильно дальше. но этожешь заповедник вроде....
P
PK
A
я к тому что на Авале я не особо видел такое, хотя там прям каеф для этого.... Фрушка конечно сильн…
На Авале и Фрушке прям есть организованные места для мангалов и костров.

А я вообще про Райац, 1.5 часа от БГ
A
A
PK
На Авале и Фрушке прям есть организованные места для мангалов и костров. А я вообще про Райац, 1.5…
гугл показывает по запросв Райац, каких то дядек которые на сербоы не особо похожи... Это место? Город? там курасиво?
D
Dmitry
A
Ну я бы не был слишком самоуверен. Возможно я из хомячков-моралистов)

Я просто из Рязани и застал пожары 2010. В Москве было конечно не очень, но в Рязани было в два раза хуже.

Ну и тот же торф горит под землёй, вы можете не понять, как он загорелся (это чисто для примера). В общем надо быть очень аккуратным
A
A
Dmitry
Ну я бы не был слишком самоуверен. Возможно я из хомячков-моралистов) Я просто из Рязани и застал …
вы таки опять не на тот комментарий отвечаете :) Хомячки прибегут говорить про то что мангалы низя... а про то что траву жгут... ну да... нюансы бывают... для этого и канавы копают и не везде можно. и нужно во время делать это... короче если с умом то это полезно для почвы и прочее.... а без мозгов делать - то это приводит как раз к таким пичальным последствиям.
D
Dmitry
A
вы таки опять не на тот комментарий отвечаете :) Хомячки прибегут говорить про то что мангалы низя.…
Сложно представить людей с машинами, но против мангалов)

Хотя если они долго прожили в какой-нибудь Германии🤔
S
SanychMagnum
Dmitry
Ну я бы не был слишком самоуверен. Возможно я из хомячков-моралистов) Я просто из Рязани и застал …
Привет земляк!

Дааа, торф может под землёй месяцами тлеть, снаружи ничего не видно,, и в Солотче бывало даже люди проваливались в это... Стремная тема. А потом образуется горящая яма и полноценный пожар в лесу.
P
PK
SanychMagnum
Привет земляк! Дааа, торф может под землёй месяцами тлеть, снаружи ничего не видно,, и в Солотче б…
В Сербии чтобы просто поглядеть на торфяник люди едут три с половиной часа от Белграда и потом ещё 8 километров идут пешком по горам. И вот тогда можно прийти поглядеть на настоящее болотце
D
Dmitry
PK
В Сербии чтобы просто поглядеть на торфяник люди едут три с половиной часа от Белграда и потом ещё …
Да никогда ж не знаешь, какая почва под ногами. Я торф для примера привел, что можно быть аккуратным, и даже залить и потушить, но в итоге он продолжит тлеть и лес может сгореть.

Невозможно все знать, можно и упустить, поэтому порой проще следовать правилам.
A
Andrey
A
вы таки опять не на тот комментарий отвечаете :) Хомячки прибегут говорить про то что мангалы низя.…
Проблема-то в том, что каждый думает, что ну вот он-то это делает с умом. А по факту каждые шашлыки на природе наблюдается одно и то же: магнал не обкапывается, воды рядом нет, люди тоже где-то в стороне квасят, никто не смотрит. Мусор-то за собой горе-туристы даже на тачке вывезти не могут, что уж о высоких материях говорить. А ещё, пока деды «старой закалки» живы были и в силах, в СНТ весной почти каждый год весной по даче сгорало из-за пала травы, потому что дедам-то виднее, они не то, что молодёжжж тупая.
A
Andrey
A
Ну так вообще про что угодно можно сказать. Вообще про что угодно.
Ну вот именно поэтому и существует в том числе противопожарные правила. Каждый считает себя самым умным, и что вот НУ ЕМУ-ТО точно повезёт. Но это не так, самоуверенность обычно от скудоумия.
A
A
Andrey
Ну вот именно поэтому и существует в том числе противопожарные правила. Каждый считает себя самым у…
А ещё ПДД и ТБ и миллион других правил. Но это не мешает людям и мне и тебе в том числе нарушать их.
A
Andrey
A
А ещё ПДД и ТБ и миллион других правил. Но это не мешает людям и мне и тебе в том числе нарушать их.
К счастью, есть естественный отбор. К сожалению, иногда не прошедшие его за собой тянут ещё кого-то.
A
Andrey
A
С счастью есть здравый смысл.
Конечно есть. Но вот эти вот «у меня всё под контролем» обычно про него не подозревают, ведь они же делают «с умом», как те деды, что дачи сжигали)))
A
A
Andrey
Конечно есть. Но вот эти вот «у меня всё под контролем» обычно про него не подозревают, ведь они же…
Конечно. Но есть ещё миллионы тех кто жёг траву удостоверившись что это безопасно. И также есть миллионы тех кто убирает пикник за собой. Крайности есть и будут. Ты сам нарушаешь до хрена правил каждый день как и все в этом чате, да и вообще все. И тебе в моменте кажется что ты контролируешь ситуацию. Но от этого нарушение не перестаёт быть законным. Очевидно что более менее здравомыслящий человек сначала проверяет какие последствия повлекут его действия. И только потом будет что то делать удостоверившись что он минимизировал риски. И это нормально. Так все и устроено. Так все и работает. Чувак из сервиса уверен что хорошо все сделал меняя подвеску. Его клиент думая что он молодец проверит как затянуты болты на колесе через 15км. Но он никак не проверит что чувак забыл прикрутить рычаг. И на очередной кочке происходит беда. Печально. Но дерьмо случается. Всегда хочется чтобы каждый выполнял свою работу, свои обязанности максимально правильно. Но именно потому что все, вообще все уверены что они все делают правильно. Будут происходить такие ситуации. И будут гореть леса. И вот это все. Но у нас есть шанс немного все исправить.
A
Andrey
A
Конечно. Но есть ещё миллионы тех кто жёг траву удостоверившись что это безопасно. И также есть мил…
Именно поэтому есть правила, которые надо выполнять: от моментов затяжки болтов до ПДД. И если каждый их будет выполнять, а не выдумывать причины, почему именно он, избранный, этого делать не должен, жить станет лучше.

Похожие вопросы 🇷🇸