A
Antonina
15 августа 2024 г.
Райффайзен в РФ прекращает переводы в валюте зарубеж.
Ответов: 21
K
Keltsat
Интересно, это сильно повлияет на людей тут?
A
Anna
Keltsat
только если кто-то не успел купить квартиру, потому что там и раньше порог нижний был высокий
I
Igor
Anna
только если кто-то не успел купить квартиру, потому что там и раньше порог нижний был высокий
ну кто-то в любом случае не успел, постоянно в чатах народ интересуется как купить, как перевести

Keltsat
Ну вроде не так критично звучит для основной массы
исчезновение любой существующей для людей опции не есть гууд
K
Keltsat
Igor
исчезновение любой существующей для людей опции не есть гууд
Конечно не есть гуд, просто интересно это чуть-чуть не гуд, или прям ужасно сильно не гуд
L
Lutik
Keltsat
ну, это повлияет на тех, кто там продает жилье, а тут покупает. раньше это был самый очевиднеый способ. Все остальные ну такие... это же не 1000 евро, это сильно больше, в кармане не привезешь
M
Maria
Lutik
ну, это повлияет на тех, кто там продает жилье, а тут покупает. раньше это был самый очевиднеый спо…
Кажется, крипта все ещё остаётся доступным способом вывода денег из РФ?
T
Teodor
Maria
Кажется, крипта все ещё остаётся доступным способом вывода денег из РФ?
Вывода да, легализации в Сербии — нет
Для тех, кому надо зп каждый месяц переводить, особого ничего не поменялось, Райф был не для них (сколько там был минимум, 10 или 20 тысяч?)
А вот для тех, кому надо за квартиру заплатить, все сложнее, 50-100 тыщ евро в крипте или кэше особо не приближают тебя к квартире
S
Sam
Teodor
Да
я из Таиланда только что, 17 лет жил. там для покупки недвиги нужно вводить деньги особым образом (если хочешь потом их вывести). ток к концу срока пребывания узнал, что в жизни всё иначе, клирятся любые деньги, а потом шлются даже если нужно — банком в обход правил о переводах — тоже любые.

может, в жизни тут тоже похоже? я так понял, коррупция и всё такое тут тоже в почёте.
K
Keltsat
Sam
я из Таиланда только что, 17 лет жил. там для покупки недвиги нужно вводить деньги особым образом (…
В почете, но на более высоком уровне. Типа обычным людям не так доступна, условно говоря, на бытовом уровне слабее.
M
Maria
Teodor
Вывода да, легализации в Сербии — нет Для тех, кому надо зп каждый месяц переводить, особого ничего…
К сожалению, не знакома с этой частью жизни в Сербии. То есть просто достать деньги из обменнике и положить в банк не вариант?

T
Teodor
Maria
К сожалению, не знакома с этой частью жизни в Сербии. То есть просто достать деньги из обменнике и …
Если вкратце, то да
Положить можно то, что ввезено через таможню (из РФ сейчас можно вывезти только 10к) и получено документированным легальным путем (Юнистрим, Корона и прочее)
K
Konstantin
Maria
К сожалению, не знакома с этой частью жизни в Сербии. То есть просто достать деньги из обменнике и …
мелкие суммы. кто-то говорит - до 3к евро, кто-то - до 10к.

я так думаю, зависит и от того, какое резюме показал при открытии счёта в банке. если, условно, показал легальный доход 100к в год - к твоим зачислениям одно отношение, а если иждивенец - другое.

Похожие вопросы 🇷🇸