W
Why
15 августа 2024 г.
Отлично!
Тогда завтра буду в посольство звонить, если на мейл не ответят, чтоб наверняка
Но тогда я сразу побегу элегантно заказывать время на подачу доков на выход из гражданства
Ответов: 21
A
Antonina
держите нас в курсе
W
Why
Antonina
держите нас в курсе
Мне сказали, что нужно "отправить в посольство документ с голубой печатью"
Я сказала ага, поняла
Хотя я ниче не поняла
A
Antonina
Why
Мне сказали, что нужно "отправить в посольство документ с голубой печатью" Я сказала ага, поняла Хо…
оригинал с печатью хотят, видимо, а не электронный документ. надо долбить их как-то, что он тоже валидный.
например, написать им на мейл, приложить эту справку и спросить, принимают ли ее, поскольку она официально выдана гос.учреждением. Можно еще скриншот мейла приложить, чтобы было видно кто прислал.
A
Antonina
Teodor
Мб ещё в МИД в РФ за разъяснением обратиться?
тоже варик, кстати. если подтвердят, что док валидный, этим подтверждением можно убеждать консульство
W
Why
Antonina
оригинал с печатью хотят, видимо, а не электронный документ. надо долбить их как-то, что он тоже ва…
Может, они имеют в виду, что нужно им этот электронный документ отправить
Буду уточнять, буду писать
K
Konstantin
Why
Мне сказали, что нужно "отправить в посольство документ с голубой печатью" Я сказала ага, поняла Хо…
значит, нужен бумажный с настоящей печатью.
если есть только электронный, есть специальная процедура создания и заверения бумажной копии, но примут ли копию - хз.
W
Why
Konstantin
значит, нужен бумажный с настоящей печатью. если есть только электронный, есть специальная процедур…
Господи какая же жесть
Причем они мне так и не ответили, на что мне делать доверенность, если у меня нет внутреннего паспорта
Надо опять долбиться в ФССП, чтоб выслали мне бумажную копию по адресу, я в гробу видела это все
M
Max
Why
Господи какая же жесть Причем они мне так и не ответили, на что мне делать доверенность, если у мен…
А как вы без внутреннего паспорта будете от гражданства отказываться? Он вроде является необходимым документом, нет?
H
HamstersHideout
Why
Господи какая же жесть Причем они мне так и не ответили, на что мне делать доверенность, если у мен…
Это новое, относительно, требование - в плане справки ФССП, сейчас уже, может поздно, но разговор вести надо было с позиции - мои друзья/родственники предъявляли электронную в Германии/США -на финских форумах отчеты нашел, что таскали электронки недавно успешно. Т.е. сама справка выдается ФССП в таком виде, требования к ее форме, в отличии от ФНС нет, т.е. по логике - должны принять.

Вместе с тем - могут сказать, что нет возможности (по любым причинам) проверить подпись, это формальное основание для отказа. Но просто "бумагу с печатью хочу" - такое.🤔

Есть приемная МИДа электронная - можно там вопрос задать в ЛК, отвечают, все равно, 30 дней, конечно (

HamstersHideout
https://lk.mid.ru/
А чё вообще писать в обращении? 👀 Я просто сижу пишу, а чё просить не знаю?
H
HamstersHideout
Why
А чё вообще писать в обращении? 👀 Я просто сижу пишу, а чё просить не знаю?
Да просто же, Собираю пакет документов в рамках процедуры выхода из гражданства РФ, ФССП, в ответ на мой запрос справки об отсутствии каких-либо неоконченных исполнительных производств в отношении меня, направили мне справку в электронной форме с электронной подписью. Возможно ли использовать справку, выданную ФССП в электронном виде, с электронной подписью для предоставления в целях формирования пакета документов, необходимого для выхода из гражданства РФ. Обязаны ли данную справку принимать в посольстве наравне с бумажным вариантом. И тд и тп.
H
HamstersHideout
Konstantin
и как
Логично, но это вопрос уже второй, кмк. Если МИД скажет - справку должны принимать, дальше уже как посольство захочет, на электронную, в виде распечатанного документа и тп🤔
D
Denis
Why
Спасибо, от души душевно в душу!
вам надо потом гайд будет написать для srb.guide по выходу из гражданства и заходу в сербское

хотя там еще даже гайда для стального нет, ну ниче еще год в запасе есть на написание

Похожие вопросы 🇷🇸